【融创太原楼盘】坑山西老乡?晋商大佬孙宏斌旗下融创太原楼盘频现维权

2020-04-16 - 太原楼盘

资料显示, 融创长风壹号开发公司为山西中融银丰置业有限公司,其为山西融创房地产开发有限公司控股子公司。

面对业主集体维权,中融银丰置业于6月12日对外发布《告知书》,集中回复业主反映问题,公告中就小区绿化面积与宣传不符、个别户型公摊面积及车库等等问题做了回复,不过公告中并未提及业主反映的装修存在种种问题的解决方案。

融创太原楼盘

对此,记者实地走访发现,过去半年之久,很多业主已经入住,小区里亦有工人在对小区绿化进行修补。而与已经入住的业主沟通了解到,很多业主难以信任融创的施工质量,自己找工人对房子进行了维修。不过也有部分业主表示,融创的装修可以接受,“因为精装房的装修质量都差不多”。

融创太原楼盘

由于孙宏斌的缘故,融创中国自2016年5月宣布进入山西市场以来便备受关注,公司亦一直对外强调“高品质是融创好房子的价值体现”。而作为融创中国董事长的孙宏斌更是以一个山西人的身份, “心怀对故土的深情,带着融创的高品质产品重回山西”,并表示太原是融创大北京战略的“品质担当”,专注开拓高端精品项目,激活太原高端市场的活力。

毫无疑问,很多业主当时也是出于对融创品牌的信任以及抱着“长风壹号作为融创在山西完成的第一个楼盘,为了创出品牌必定不会做的很差”这样的想法购买了该楼盘,没想到如今的结果令他们有所失望。

据了解,目前融创在太原布局七个楼盘,分别为:

融创长风壹号、融创外滩壹号、融创香堤壹号、融创学府壹号院、太原公馆、太原府、融创中心,也即“一院一府一中心,三大壹号一公馆”。

不过,存在问题的楼盘亦不止长风壹号一个。

其中,融创外滩壹号业主还未交房业主已经开始维权,主要问题集中在变相捆绑销售车位、业主交了首付之后私自修改小区规划图、虚假宣传等等问题。

而融创太原府楼盘则是在并拿到预售许可证的情况下就开始违规收取认筹金等等,这些已经暴露的问题让融创的业主们犹如惊弓之鸟,即将交房的融创长风壹号二期业主对自己房子的施工质量倍感焦虑。

记者也联系了融创方面的工作人员,因为时间问题以及需要领导许可,截止目前并未得到相关回复。

“交房即维权”似乎如今已是现在业主买房之后的“固定程序”。

显然,上述项目买房业主都是出于对开发商的信任,而掏出多年积蓄斥资买房,可最终在交房时却大失所望,致使投资者对新家的满怀期待成为奢望。

虽然“搪塞”理由千万种,但投资者的信任也不会成为永恒,无论是实力房企还是老乡情谊,应多给投资者充分信任以正反馈。

例如,开发商在宣传过程中不做过于夸大的宣传,在施工过程中更加注重细节,在和业主沟通中更积极坦诚等等,其中大部分的问题就可以扼杀在摇篮里。衷心希望未来业主和开发商少一些对立,让买房变成一件真正幸福的事。

相关阅读
  • 杨钰莹的老公赖昌青 45岁杨钰莹将要结婚 嫁入豪门 老公和王思聪是……

    杨钰莹的老公赖昌青 45岁杨钰莹将要结婚 嫁入豪门 老公和王思聪是……

    2019-01-12

    杨钰莹在上个世纪90年代最红的时候,在1996年后销声匿迹。当年的“厦门爱情”、“远华红楼”风波,如今看来,早已盖过了那句“让我轻轻地告诉你”。或许这也是她在这十多年间,逐渐隐退直至“失踪”的原因。杨钰莹虽算不上一个传奇。

  • 什么是建筑群 外滩建筑群是什么样的文化遗产

    什么是建筑群 外滩建筑群是什么样的文化遗产

    2018-10-22

    近年来,我国从北到南、从西到东,一股申报世界文化遗产的热潮席卷各地,目前有近百个项目计划申报或正在申报之中。新华社6月26日消息,著名的上海外滩建筑群即将加入申报世界文化遗产的行列,上海市文物管理委员会正就此事与国家文物局联系。

  • 【太原楼盘降价】太原楼盘“一房一价”有何套路?

    【太原楼盘降价】太原楼盘“一房一价”有何套路?

    2020-04-16

    近日,南内环欢乐颂业主李女士反映,同一个户型同一个朝向,一个三层一个四层,自己买房却多花100万。置业顾问出面回答,房价按照市场价格来定,欢乐颂为“一房一价”,多花一百多万很正常。李女士的经历告诉我们。

  • 【太原楼盘最新动态】太原楼盘售楼处悄然有序开放

    【太原楼盘最新动态】太原楼盘售楼处悄然有序开放

    2020-04-16

    山西晚报讯(记者张磊)经历一个月的售楼处关闭之后,太原楼市售楼处近日悄然陆续有序开放,置业顾问上岗迎接看房客。但开始接待看房前需要做详细登记并戴口罩、手套。1月27日,太原市房管局下发《关于做好太原房地产行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控