【去朝鲜旅游要多少钱】去朝鲜旅游的 为什么再婚男女比较多?

2019-12-23 - 朝鲜旅游

国内某旅行社曾经有过一项很有趣的统计:一段时间以来,去朝鲜旅游的中国人集中在两个年龄阶段,一个是60岁以上的老年人,她们是去寻找曾经逝去的岁月;另一个是再婚的幸福男女,她们体味生活的酸甜苦辣,学会珍惜。今天,我们来看看再婚男女如何进行自我教育。

传统朝鲜人内敛,不善于表达感情,特别是在公开场合。近年来,随着各种外来观念的影响,平壤大街上恋人们秀恩爱的镜头越来越多,但细心的中国游客发现,这里极少有男人跟在女人后边走,帮女人拎包的。导游说,这是对自家男人最起码的尊重。

朝鲜女人相夫教子。在很多相亲节目中,当主持人问征婚女孩:用一个词来形容自己吧。她会脱口而出,我是一个“吃货”。美术大师韩美林曾严肃批评道:不知羞耻,经济不独立,好意思说自己是吃货。是啊,单纯的吃货和只创造排泄物的动物有什么区别?这样的女孩子结婚后,估计是不会早睡早起做早饭的。而朝鲜女孩的第一天是从精心准备早餐开始的。

在朝鲜旅游期间,我们在黎明街的一家西餐厅里邂逅一位漂亮的服务员。她的父亲是大学里的副校长,母亲是一个机关部门的领导,标准的“白富美”,她大大方方的告诉我们,才结婚不到半年时间,丈夫是出租车司机,从部队转业不久。我们问她:每天早晨谁做饭?她很诧异的说,当然是我啊,男人怎么能够下厨房。

朝鲜女人肯吃苦,懂惜福,善独立。平壤街头,你时常发现带孩子的妈妈们经过,她们往往背着孩子,手里提着东西,而旁边,就是溜溜达达空手走路的爸爸。在鸭绿江边,你更会时常看到不停操劳的新义州女人身影。你不会看到女人脸上的不满,也不会看到男人脸上的抱歉,似乎这就是天经地义的。

曾经有一份数据显示,2018年的1--6月份,我们全国结婚539.6万对,离婚193万对,离婚率35.8%,也就是说每三对结婚的,至少有一对不久后离婚,每天至少有10000对夫妻离婚。以至于专家给大龄女出主意:去登记处蹲守吧,看看离婚的男人中有对眼缘的吗。

但在朝鲜,你鲜有听到离婚的情况。偶尔有,只会是女方不会生孩子被修掉。为什么会这样?以上细节说明了原因,或许,中国恋人来朝鲜学习感受的,就是相互理解,相互帮衬。

这么高的成功率,朝鲜女人的相亲标准又是什么呢?其实很简单。上世纪九十年代以前,朝鲜女孩找对象目标要么党员,要么军人。这两种人都经历过大熔炉的考验和锻炼,政治上没问题,本质上更没问题。那时候,女人找婆家,家庭经济条件是放在后面的。

进入21世纪,特别是2012年以来,朝鲜女人找对象条件增加了,“学”“员”“电”“烈”成为新的标准。这几个字的意思分别是:具有大学以上文凭,党员身份,买得起电视机、冰箱、洗衣机、电风扇、相机、智能手机六种电器,同时会谈一场轰轰烈烈的恋爱。看得出,物质层面和精神层面都包括了,这个标准,似乎也和我们身边的女孩子类似了。(配图部分源于网络)返回搜狐,查看更多

相关阅读