【王茜华个人资料】沈航、王茜华夫妻《九九》挑大梁

2019-12-18 - 王茜华

导演张惠中和演员王茜华谈拍摄感受。 苏丹 摄

中新网北京11月16日电 (记者 马海燕)由王茜华主演的亲情伦理剧《九九》将于11月24日登陆央视电视剧频道黄金强档。沈航、王茜华夫妇在戏里出演一对青梅竹马的恋人,成为该剧一大看点。

王茜华个人资料

该剧讲述女主人公萧九九的丈夫突遭横祸,九九带回凶手儿子抚养引起婆家轩然大波,九九虽悲伤满怀却顾全大局处处忍让,最终在荆棘中奋力挣扎,走出一片艳阳天。

该剧由善演乡村戏的王茜华担纲女主角。近年来由其主演的《小麦进城》《女人的村庄》《当家的女人》《闯关东2》《胡杨女人》《上门女婿》等剧均在收视上有不俗表现。这些角色大多命途坎坷、却奋力自强,王茜华说,她本人肯定没有饰演的人物那些坎坷,但每个人都不会一帆风顺,多多少少也会遇到问题,这些年演绎这些角色也给了她克服困难的力量。

王茜华个人资料

王茜华和沈航戏外夫妻戏里恋人。王茜华说,两人拍戏没有特别,只是相处更默契,一个眼神就知道对方要干嘛。沈航也做编剧、导演,和他之前拍过《胡杨女人》,他给我一些好的建议,我就记住了。

导演张惠中说,拍摄该剧时,夫妻俩也经常一起跟导演探讨某一出戏该怎么拍有更好的效果。“比如九九嫁给大海,出嫁过桥,沈航带着王茜华跟我讨论了好几次,在水里撑着危桥喊‘就是明天发大水,也要风风光光把你嫁出去’,就是沈航的主意。”

王茜华个人资料

张惠中也知在轻松搞笑喜剧一大片的情况下,该剧并不讨巧。他说,这部剧讲述了一个女人至悲至喜的生命历程,苦难而不失真实,艰辛而不忘欢笑,向人们展示了爱的外延,为观众呈现了震撼心灵的人性之美,希望能被更多观众所接受。(完)

王茜华个人资料
相关阅读