辅酶q10对卵巢的作用

2019-10-29 - 辅酶q10

辅酶q10对心脏有保养作用,它可以预防冠心病等心脏病,可以促进心肌功能恢复,对于心肌缺血或心率等方面有辅助治疗作用。辅酶q10对卵巢有一定的功效,那辅酶q10对卵巢的作用是什么?

辅酶q10对卵巢功能减退的人适宜食用,它有改善卵母细胞的质量的作用。在卵巢功能减退人群中建议每天用100~300mg ,有文献提示改善卵子质量的剂量要达到每天500~600mg。

辅酶q10对卵巢的作用

研究表明,卵子及卵子周围的过氧化物能降低卵子形成的胚胎的活性,减少妊娠率和增加自然流产率。随年龄而增加的氧自由基导致卵子质量下降使卵子非整倍体上升,高龄妇女卵子中功能完整的线粒体减少,ATP含量降低,而胚胎中当ATP含量≥2pmol时,受精卵才容易着床和继续发育。所以在高龄人群中可以补充辅酶Q10来提高卵子的ATP能量,改善妊娠结局。

辅酶Q10的最主要作用就是抗氧化,其抗氧化能力是维生素E的40倍。许多抗氧化物质只是通过自身被氧化来防止细胞氧化的。但辅酶Q10不仅自身能与氧自由基抗衡,还具有令已被氧化的维生素C、维生素E再次作为抗氧化物质恢复原有功效的作用。所以辅酶Q10常与维生素E或维生素C做成复合制剂。

1、辅酶Q10保护心脏的作用

Q10堪称心保健领域最伟大的发现之一,普遍存在人体细胞中,尤其是心脏中含量最高,辅酶Q10可强化心脏机能,缓解缺氧状况,因此称为"心脏活力之源"。

2、辅酶Q10的备孕助孕作用

随着高龄产妇增加,目前很多医院在给这类人群备孕的时候都会用辅酶Q10搭配其他助孕产品,来提高卵子质量,以此提高受孕率。

一般来说,服用辅酶Q10是不会有副作用的,除非您的服用剂量有问题。比如,正常人服用高剂量辅酶Q10肯定是不行的,因为你人体不需要这么多的量;而服用多种药物的疾病患者在服用辅酶Q10的同时也需要注意药物是否冲突,一般多种药物同时服用需错开半小时,以免相互影响。

相关阅读
  • 【辅酶q10的功效】辅酶Q10(Coenzyme Q10)十大功效

    【辅酶q10的功效】辅酶Q10(Coenzyme Q10)十大功效

    2019-10-29

    辅酶Q10(CoenzymeQ10)又称泛醌(Ubiquinone,缩写UQ),是一种存在于自然界的脂溶性醌类化合物,其结构与维生素K、维生素E与质体醌相似。在人类身体细胞内参与能量制造及活化,是预防动脉硬化形成最有效的抗氧化成份。

  • 【什么人不能吃辅酶q10】辅酶Q10到底应该吃多大剂量的?

    【什么人不能吃辅酶q10】辅酶Q10到底应该吃多大剂量的?

    2019-10-29

    随着国人越来越关注自身健康,辅酶Q10渐渐地进入了人们的视线。十年前有些健康意识的人会请亲戚朋友从国外带回来,现在国内也开始有了各类的辅酶Q10产品。可是,细心的朋友们就会发现,在我们国内的药店或国内厂家生产的辅酶Q10。

  • 辅酶q10多少钱一盒?补元辅酶q10多少钱一盒

    辅酶q10多少钱一盒?补元辅酶q10多少钱一盒

    2019-10-29

    纠结的小白20190211072616【精选答案】辅酶Q10的价格为75元盒,每盒30粒,每粒10mg。辅酶Q10是一种脂溶性抗氧化剂,是人类生命不可缺少的重要元素之一,能激活人体细胞和细胞能量的营养。

  • 美国辅酶q10骗局大揭密

    美国辅酶q10骗局大揭密

    2019-10-29

    辅酶q10的作用非常的多,基本上可以看到商家宣传的可以治什么什么病,简直就是一款神奇的成分,其实不免是有点夸大其词了骗局一保护心脏辅酶Q10作为生物体内细胞产生能量的最重要的辅酶以及代谢反应底物,具抗肿瘤、抗氧化性。