【秋叶原之旅动漫】深圳动漫节打造第二“秋叶原”

2019-10-18 - 秋叶原

7月18日,第十一届深圳动漫节在深圳会展中心开幕。此次动漫节设立三大场馆,现场不仅有来自日本和中国的众多cosplayer(角色扮演者),热力四射的SuperDancer街舞大赛,还有将5G、VR与电竞元素结合的"5G VR电竞.华夏动漫馆",为粤港澳动漫迷们展示动漫与科技的融合成果。同时还特设秋叶原馆,"还原"日本最具代表的"动漫圣地",吸引眼球。

秋叶原之旅动漫

据悉,今年深圳动漫节被列入首届粤港澳大湾区文化艺术节深圳分会场八大主体活动之一。此次参演参赛及嘉宾人数超过7000人,是近年来参赛人数最多、选手质量最高、覆盖範围最广的一届。

"动漫让我们心意相通"

秋叶原之旅动漫

作为二次元重要地标,日本秋叶原被动漫迷们称为"动漫圣地"。本次动漫节也在"动漫之旅"主题馆中特设秋叶原馆,"还原"日本最具代表的动漫圣地。记者在现场看到,馆内以彩色马赛克为背景墙,配合欢快的动漫音乐,置身其中,彷彿进入了快节奏与二次元衝击碰撞的日本。

秋叶原之旅动漫

来自日本的KANAME、Nyarumaa、Majime、aikawanatsu、Mask Maid五位知名cosplayer,带来了精彩的舞蹈和表演,并与观众进行火热互动。

来自日本的Sasakichi是此次舞台的策劃者,他常常带着日本cosplayer在秋叶原乃至世界各地举办、参加动漫节和演出,被称为秋叶原的"风云人物"。今天刚进入会展中心,就有中国漫迷认出了他衣服上的动漫人物。"虽然我们语言上无法交流,但那一刻我们都非常开心,动漫让我们心意相通。"Sasakichi兴奋地表示,这次来深圳,希望可以和中国漫迷多交流,感受中国动漫的发展和城市文化。

秋叶原之旅动漫

扮演日本文字冒险遊戏《Fate/stay night》动漫人物远阪凛的张小姐今年17岁,进入cosplay圈已三年。她说:"为今天的造型,我準备了半个多月,道具、假髮、头饰和衣服,都是我自己选择和定型製作的,父母非常支持我的这个兴趣。"

华为云联通5G助阵

本次动漫节还引入时下热门的5G与VR元素。7号馆中,"5G VR电竞.华夏动漫馆"集中呈现了文化科技领域先进成果及国内外VR电竞发展情况,包括VR电竞大赛 5G直播、华为云、联通5G、多人对战红色VR电竞等产品,吸引不少参展观众踊跃参与。

同时,本次动漫节首次在场馆接入5G信号,为电竞爱好者提供高速、流畅的体验,也为电竞赛事现场直播及场内外互动提供技术保障。

"在今年的动漫节上,我们将与各行业合作夥伴共同探讨‘5G VR电竞’普及化的可能性。"华夏动漫形象有限公司董事局主席莊向松表示,其中包括探讨如何套用华夏动漫的遊戏内容与华为的5G技术相结合,进一步发展电竞业务。

相关阅读
  • 【世界杯决赛实况】丁立人国际象棋世界杯决赛总分被对手追平

    【世界杯决赛实况】丁立人国际象棋世界杯决赛总分被对手追平

    2019-12-08

    新华社北京10月2日电(记者卢羽晨)中国棋手丁立人2日在2019年国际象棋男子个人世界杯冠亚军决赛第三盘慢棋里,被阿塞拜疆对手拉迪亚波夫扳回一盘,两人再次总分战平。目前双方在前三盘比赛里各有一胜一和一负。

  • 瓦屋山天气 洪雅县瓦屋山镇开展防洪度汛应急演练

    瓦屋山天气 洪雅县瓦屋山镇开展防洪度汛应急演练

    2019-01-23

    四川新闻网眉山7月26日讯(李剑雄文图)“报告指挥长,接到地质灾害监测员紧急报告,我镇永盛村陈河桥地质灾害点发生滑坡,22名群众和游客需要紧急转移。”接到分管国土副镇长汇报,洪雅县瓦屋山镇镇长、防洪度汛指挥部指挥长李敏杰立即指示“全体人员按照应急预案。

  • 【秋叶原之旅游戏下载】秋叶原之旅PC中文版

    【秋叶原之旅游戏下载】秋叶原之旅PC中文版

    2019-10-18

    秋叶原一直是作为日本的旅游胜地而被大家所熟知,但是在繁华景象的背后却隐藏着一些不为人知的秘密。《秋叶原之旅》是一款以秋叶原为舞台的动作冒险游戏,讲述了主角和被称为阴妖子的吸血鬼展开斗争的故事。游戏中出现了许多的真实场景。

  • 【秋叶原线材】《夺回秋叶原》手游正式曝光 宅男拯救秋叶原

    【秋叶原线材】《夺回秋叶原》手游正式曝光 宅男拯救秋叶原

    2019-10-18

    被誉为阿宅圣地的秋叶原相信是不少二次元爱好者一生必去“朝圣”的地方,然而毕竟身处多灾多难的东京,ACG里发生在秋叶原中的大事也确实不少。这不,EAGLE开发中的新手游《夺回秋叶原!》一看名字又是一番腥风血雨。