成都温江温泉 成都温江区2018年“全民终身学习活动周”正式启动

2019-02-01 - 成都温江

央广网成都10月30日消息(记者 刘涛)10月30日,成都温江区2018年“全民终身学习活动周”启动仪式在该区金马镇温泉社区活动中心举行。据悉,本次活动以“服务社区发展治理,推动全民终身学习”为主题,由温江区学习型城市建设与社区教育联席会成员单位指导,温江区教育局主办,金马镇党委、金马镇人民政府承办,由温江区社区教育学院,温江区社区教育学院金马镇分校协办。

成都温江温泉

据了解,本次活动是贯彻落实党的十九大提出“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求的具体举措。按照《四川省教育事业发展“十三五”规划》提出的“倡导全民阅读,营造终身学习的文化氛围”要求,大力宣传终身教育思想,树立终身学习、终身教育的理念,促进更多的人和单位积极参与到全民终身学习中来;深入开展社区教育,推动“人人皆学、处处可学、时时能学”的学习型温江建设,激发全民读书热情,让市民拥有格调高雅、文明健康的生活方式。

成都温江温泉

表彰仪式现场(杜成 摄)

据介绍,近年来,举办地温江区金马镇根据区域特点,以“开放交流,国际融合”为理念,开展“教育国际化进社区——中外邻里一家亲”等系列活动,通过多层面、多维度、多领域、多形式地开展,使市民的学习教育、文明素养与“国际化”接轨,主动融入社区发展治理,培养具有世界情怀的国际公民。

成都温江温泉

温江区金马镇党委书记郭友晟致辞(杜成 摄)

相关阅读
  • 成都温江机场 ET保税四川什邡店成都温江店双店齐开

    成都温江机场 ET保税四川什邡店成都温江店双店齐开

    2019-02-01

    记者从北京亦庄保税直购中心获悉,2018年7月16日,北京ET保税分别入驻四川什邡、成都温江的两家大型商超店,同时对外营业,进一步满足了当地居民对进口商品消费的新需求,同时,也进一步加强了北京与什邡的合作交流。

  • 成都温江天气 打造健康产业 成都温江注入新活力

    成都温江天气 打造健康产业 成都温江注入新活力

    2019-02-01

    不是每一座城市都能做到开门见绿,也不是每一个城市都环绕在青山绿水间。在温江,只要天气好,窗含西岭千秋雪是可以常见的。北林绿道的建设,让生态环境变得更好,万亩花木的兴起,让温江被世界瞩目。健康产业的入驻。

  • 成都温江地图 成都温江:打造党建引领社区发展治理“光华样板”

    成都温江地图 成都温江:打造党建引领社区发展治理“光华样板”

    2019-02-01

    央广网成都11月17日消息(记者刘涛)近年来,成都市温江区柳城街道光华社区围绕建设“高品质和谐宜居生活社区”目标,探索以“区域化党建为引领、社会化动员为抓手、项目化营造为支撑、品质化服务为路径”的“四化协同”发展治理模式。

  • 四川成都温江区怎么样 全方位解读四川成都温江中学怎么样

    四川成都温江区怎么样 全方位解读四川成都温江中学怎么样

    2019-02-01

    四川成都温江中学怎么样?四川成都温江中学好吗?成为当下四川成都中考考生和家长议论的热门话题。正如大家的关注程度,四川成都温江中学是全国的重点学校,学校的具体信息不妨通过本文来看看吧【校区分布】温江中学从1927年诞生以来。