超然楼简介 大明湖畔邂逅超然楼

2019-01-28 - 超然楼

         上个周末,天气晴好,只是有些冷。一直想着带孩子出去逛逛玩玩,只因为太冷而一拖再拖。总不能因为冷一直宅在家里啊,于是,约上好朋友一起去大明湖走走看看。

          虽然身在济南,但大明湖我们去的次数却不多,像这样的冬天,带着孩子来大明湖还是第一次。以前,我们都是凭票进入大明湖内赏景,但这次不同,我们没有买票进入,而是选择了在大明湖外围边走边看边聊天。

超然楼简介

        没想到,冬天里的大明湖竟然这般美丽,真是让人赏心悦目。         一大片芦苇丛吸引了我的目光。虽然它们没有了夏天时的生机盎然,但现在一样飒爽风姿,让人喜欢。

         沿着湖边一直往前走,孩子们走走停停,做着她们喜欢做的事儿。我们聊着天,时而停下来看着孩子们忙碌的身影,时而欣赏着身边美丽的风景,觉得日子舒心惬意。

超然楼简介

         就在我拿起相机,想拍下眼前的美景时,一座塔楼出现在我的视线中,听朋友说,那就是超然楼。我根本没想到,它会是我一直想去的超然楼,早在好多年前,我就想着一定要带宝贝去超然楼看一看,原因很简单,只因为宝贝的名字叫超然,所以,觉得很有缘,一直想去看看,但未果。没想到,就这样,我们在大明湖畔邂逅了超然楼。

超然楼简介

      跟宝贝说,超然楼就在前面。宝贝觉得很好奇,说超然楼就是我的超然楼吗?我想去看看。

        虽然看着近在咫尺,但还是翻过了一座又一座小桥。宝贝始终乐呵呵的,很是期待呢!

         在超然楼附近有几尊铜像,宝贝认真的学着他们的样子。

超然楼简介

模样十分可爱。

       终于,超然楼就在眼前了。这是侧面,很是壮观呢!超然楼,建筑面积5673平方米,楼高51.7米,上下共七层,远远望去,那曲线优美的屋顶交错重叠,轻巧灵动的歇山重檐,鸟翼伸展的檐角,恰似展翅鹏飞的大鹏。超然楼结构精巧,布局美观,巍峨挺拔,气势雄浑,不论从哪个角度看,都给人以和谐的快感,因而被誉为"江北第一楼"。

       信步前行,来到楼前,只见气势庄严的超然楼坐落在宽大的汉白玉台基上,高耸的朱楼,在蓝天的衬托下,楼阁云影互相映衬,色彩绚烂华丽,无比动人。

      这次邂逅,虽然没有好好地欣赏超然楼,因为我们没有进入楼内,但足以让我们感觉到它的雄伟壮观了。宝贝也很开心!感谢这次美丽的邂逅,超然楼——我们还会再来的。

相关阅读
  • 超然楼内部 超然楼 登高望远之地

    超然楼内部 超然楼 登高望远之地

    2019-01-28

    超然楼的含意便是‘超然致远’。实际上,这座楼也无愧于自己的名字,无论什么样的磨难都难以泯灭它的身影,始终傲然挺立,见证无数的风风雨雨,始终挺立在济南市的大明湖畔,又被人称作‘江北第一楼’!只需一张二三十元的超然楼门票。

  • 超然楼有几层 超然楼一层导游词

    超然楼有几层 超然楼一层导游词

    2019-01-28

    大家好,很高兴能和各位一起参观“济南泉水园林文化展”厅,我是各位今天的导游,我姓XXX。这里是济南泉水园林文化的缩影,希望通过我的介绍使大家不虚此行。超然楼一层共分为七个展厅,分别是“泉水之都”展厅、“泉水成因”展厅、“名泉名景”展厅、“市井之泉”展厅、“互动游戏”展厅、“济南园林”展厅和“影视放映”展厅。

  • 超然楼票价 指尖轻轻一点 超然楼变化万千

    超然楼票价 指尖轻轻一点 超然楼变化万千

    2019-01-28

    “一湖一环”灯光亮化工程打造出多彩夜景。在琵琶泉附近,各种彩灯把护城河畔点缀得如梦如幻。记者康鹏摄在平板上轻轻一点,超然楼灯光美轮美奂。记者张晓燕摄时间进入四月,距离市民期待的“明湖秀”上演越来越近。

  • 济南大明湖畔的超然楼 【游遍济南】大明湖畔超然楼——超然致远

    济南大明湖畔的超然楼 【游遍济南】大明湖畔超然楼——超然致远

    2019-01-28

    超然楼兴建于元代,为元代学士李泂的别墅,位于今大明湖南岸附近的南小岛。超然楼是清代大文豪蒲松龄客居济南的寓所之一,在他的《僦居湖楼》中这样写道“半亩荒庭水四周,旅人终日对闲鸥。湖光返照青连屋,荷气随风香入楼。