橘子洲头怎么去 怎么从长沙火车站去橘子洲头和岳麓山?

2018-12-01 - 橘子洲头

先说橘子洲好了。从长沙火车站前往橘子洲,现在最方便的交通方式就是坐地铁了,从长沙火车站出发,坐地铁2号线(梅溪湖西方向),坐6站在橘子洲站下车,出来就在橘子洲上了,耗时约20分钟。坐公交车就没有这么方便了,都只能坐到湘江大桥一头,然后走上湘江大桥,在桥中间的出口走下橘子洲,会比较花时间。

橘子洲头怎么去

从橘子洲到尽头的橘子洲头路途比较远,有两三公里路,纯步行过去好像不太必要。在橘子洲地铁站出口附近有观光车的乘车点,车票20元/人,可以在橘子洲各个停车点上下车5次,所以可以坐到一个停车点,游玩一番然后再坐车前往下一个停车点。单程的终点站就是橘子洲头。除了观光车,在橘子洲上还可以租自行车去游玩,也比步行要靠谱。

橘子洲头怎么去

接下来说说岳麓山。岳麓山比较多人进出的门应该是东门和南门。东门有索道上山,南门则距离岳麓书院和爱晚亭比较近。

1、去岳麓山东门。如果从长沙火车站前往岳麓山东门的话,还是建议坐地铁,毕竟比较方便快捷,还不堵车。从长沙火车站出发,坐地铁2号线(梅溪湖西方向),经7站在溁湾镇站下车,在3号出口出站,走个三百多米就到岳麓山东门了,全程耗时大约就30分钟。

橘子洲头怎么去

岳麓山

岳麓山

2、岳麓山南门如果没打算在岳麓山上花太多时间,那么可以只游玩最出名的岳麓书院和爱晚亭,没必要从东门上山绕一大段路了。可以直接去岳麓山南门。从长沙火车站前往岳麓山南门就没法地铁直达了,都要按上面去岳麓山东门的方法,坐地铁2号线到溁湾镇站下车,换乘公交5路或132路在桃子湖下车走去南门。也可以换乘公交106路/906路/202路车,到湖南大学站下车,步行前往岳麓山南门。

橘子洲头怎么去

上述的前往岳麓山的出行方法都是公交,其实如果是多人一起出行,打车也不失为一种非常便捷的方法。长沙站距离岳麓山南门约10公里,距离岳麓山东门约6公里,打车费用不会很高,如果4人出行,分摊下来打车的费用并不会比坐公交多很多。

相关阅读
  • 橘子洲头需要门票吗 橘子洲头秋雨凉 2018长马圆满上演中国精神!

    橘子洲头需要门票吗 橘子洲头秋雨凉 2018长马圆满上演中国精神!

    2018-12-01

    伟人故里,活力长马!10月21日,《奔跑中国将改革进行到底》广汽三菱2018长沙国际马拉松赛在美丽的山水洲城长沙市贺龙体育中心东广场鸣枪起跑,24000名来自世界各地的选手奔跑在长沙一江两岸,畅享马拉松的快乐。

  • 湖南橘子洲头门票 央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

    湖南橘子洲头门票 央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

    2018-12-01

    10月27日,中央广播电视总台少儿频道2019新年特别节目《银河之声》融媒体活动将来到长沙进行现场直播,与当地小朋友共同开启一场美妙的文化之旅。此次《银河之声》长沙站融媒体地面推广活动,将在央视网、央视影音、央视少儿客户端、央视少儿官方微博、央视音乐客户端、腾讯视频少儿频道、凤凰网风直播、新浪新闻、爱奇艺、北京时间、今日头条、哔哩哔哩、一直播客户端等多家网络平台同时推出。

  • 橘子洲头诗词 橘子洲头谁主沉浮

    橘子洲头诗词 橘子洲头谁主沉浮

    2018-12-01

    橘子洲头位于橘子洲的南端,橘子洲则位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲,形成于晋惠帝永兴二年(公元305年),距今已有一千七百多年的历史。橘子洲头,西望岳麓山。

  • 橘子洲头介绍 伟人伫立橘子洲头 毛泽东雕像背后的故事

    橘子洲头介绍 伟人伫立橘子洲头 毛泽东雕像背后的故事

    2018-12-01

    独立寒秋,湘江北去,橘子洲头helliphellip84年前的深秋,凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春middot长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。