长江三峡旅游攻略

2017-11-22 - 长江三峡

长江三峡是我国最好的旅游景点之一,也是是中国古文化的发源地之一。大峡深谷,曾是三国古战场,是很多英雄豪杰用武之地;这儿有许多名胜古迹:白帝城、黄陵、南津关孙夫人庙等。长江三峡是国际大峡谷之一。我又是个爱历史的人,所以打算三峡一游。

长江三峡旅游攻略

在“驴妈妈”“聚途旅游网”上趴了数天,看了大量三峡游记,汲取了前人宝贵的经验,初定行程为从重庆由上而下,顺水行程,顺水行程比逆水行程少1天,行程中最佳首选就是游轮了,国庆期间游轮价格比平时贵近一倍,但这也是没有办法的。

长江三峡旅游攻略

我们晚上住在重庆,对重庆的夜景还是比较喜欢的,趁这次游船到重庆,在重庆多留一天,带甜体验下重庆漂亮的夜景,顺便把晚上的住宿也定在江边的洪洞涯大酒店

流程:白帝城—石宝寨—丰都鬼城—神农溪—神女溪—双桂堂—三峡大坝—九畹溪。

长江三峡旅游攻略

我们是按照这样的程序去游览,游完过后也达到了最佳的旅游路线。

白帝城:白帝城这是一座很美的古老的城市,这里有很多的历史传奇,比如王莽篡权时期的公孙述命名的,还有三国时期的蜀国文化的重要地点。

长江三峡旅游攻略

石宝寨:石宝寨塔楼倚玉印山修建,依山耸势,飞檐展翼,造型十分奇异。整个建筑由寨门、寨身、阁楼(寨顶石刹)组成,共12层,高56米,全系木质结构。真的是巍峨至极啊!

鬼城丰都以其悠久的历史,独特的文化内涵,神奇的传说,秀美的风光和难以替代的观赏价值,不可多得的鬼文化研究载体和独特源泉,向中外游客展现出神秘的东方神韶。看起来确实有点像阎王生活的地方。

长江三峡旅游攻略

神农溪最后一个峡谷是龙昌洞峡,此峡对峙均宽不足二十米,两岸壁立水中,连绵不断,曲折迂回长达五千余米,大有矍塘峡夔门之雄。沿途可见人文景观--岩棺群和古栈道。走在上面轻飘飘的很美。

神女溪:人言:“慕名神游长江三峡者,倘若不进神女溪,则永留遗憾”。平湖回流,流水变平,水位抬高,神女溪下游约九公里景区,巧夺小三峡之奇秀,更具大三峡之雄险,虽为巫山之山,却似桂林漓江之水,静绝,清绝,绿绝!游览其间,惬意舒心。

双桂堂--被尊为“西南佛教禅宗祖庭”,在中国及东南亚佛教界都具有重要地位,历经三百五十多年,气象恢宏,香火鼎盛,世谓之“西南丛林之首”、“第一禅林”、“宗门巨擘”。

三峡大坝,不用多介绍了,举世瞩目的三峡大坝展现雄姿。尤为可喜的是,三峡建设者不仅创造了水电建设史上的多项世界记录,而且把住了质量关,已竣工的单元项目质量评定全部合格。

九畹溪游乐区分为水路和陆路两段旅游区。陆路起自九畹溪大桥,终至九畹溪电站,沿途有仙女山、界垭、情侣峰、神牛泉、将军岩、美人晒羞、剪刀崖、和尚岩等十余处自然景观。

三峡的雄伟壮观真的是名不虚传啊!这一次真的是见证了,不知道什么时候才能再见到你。

旅行告一段落,还意犹未尽?更多攻略指南,都在这里:三峡旅游全攻略

相关阅读
  • 长江三峡游轮攻略 长江三峡游轮怎么玩 看这个省钱又全面的攻略

    长江三峡游轮攻略 长江三峡游轮怎么玩 看这个省钱又全面的攻略

    2017-11-22

    长江三峡游轮按照档次分为普通的和豪华的,类似于酒店的等级又分为三星级、四星级、五星级和超五星级,然后路线有四条,基本都是沿着长江线上的一二线城市。长江三峡本来就是一个集游玩和水利的景区,周边的旅游资源非常丰富。

  • 长江三峡旅游:重构“金三角”

    长江三峡旅游:重构“金三角”

    2017-11-22

    作为一项高起点谋划的长期战略,率先破解发展痛点,是长江三峡旅游金三角一体化建设的先决条件和当务之急。产业规划滞后、景区景点可进入性差是金三角发展缓慢的主要动因。一年来,巫山、奉节、巫溪在全域旅游思维下“苦炼内功”。

  • 长江三峡游轮 第八届长江三峡国际旅游节盛大开幕

    长江三峡游轮 第八届长江三峡国际旅游节盛大开幕

    2017-11-22

    第八届中国长江三峡国际旅游节开幕式于7月4日在湖北宜昌“三峡人家”景区巴王古寨隆重举行。中国长江三峡国际旅游节迄今已由湖北省和重庆市轮流举办了七届,已成为全国知名的文化旅游品牌。本届三峡国际旅游节是由湖北省人民政府、重庆市人民政府主办。

  • 长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

    长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

    2017-11-22

    长江三峡是指哪三峡?是指瞿塘峡、巫峡、西陵峡。 长江三峡之瞿塘峡 介绍瞿塘峡,一定要用李白那首诗抛砖引玉,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”就是对瞿塘峡的描述。对于瞿塘峡的印象,如果把三峡分别比作不同性格的人。

  • 长江三峡大坝 (图文)

    长江三峡大坝 (图文)

    2017-11-22

    长江三峡大坝1918年,孙中山先生在《建国方略》一文中提出建立三峡工程的原始设想“当以水闸堰其水,使舟得溯流以行,而又可资其水力。” 2006年5月,三峡大坝主体完成。这是当今世界第一大的水电工程,世界水坝史上的巨无霸。