酱牛肉怎么保存 酱牛肉是冷藏还是冷冻

2018-11-06 - 酱牛肉

酱牛肉属于熟食类,一般可以直接食用或者稍微加工一下即可,吃起来十分的方便美味。那么,酱牛肉怎么保存?酱牛肉是冷藏还是冷冻?

酱的牛肉一般都是来做冷菜,可以在初加工时,也就是在成半成品时多放点原汁,在入保鲜冰箱时一定要冷透!温度在3---5度是最好的,每次没用完的一定要换原来的包装,这样放个20天左右没一点问题!化冻的时候温火慢化就是了,而且用多少化多少。不要化后再冻。

酱牛肉怎么保存

如果要是想保存1--3天的话就放在冷藏室,用保鲜膜封好免得串味。

如果要是想保存1--30天的话就切好形状,每份多少单独包装然后放到冷藏,煮面的时候烫一下。再就是做的时候放防腐剂,或者熏一下都可以常温常态保存。

酱牛肉怎么保存

酱牛肉保存方法:

1、用保鲜膜保起来放在冰箱里。

2、-6度的冰箱可以保鲜1周左右,-12度可以保鲜15天左右 -18可以保鲜1个月,-24度的可以保鲜3个月。

3、放入冰箱前最好切块稍微放点点盐,然后放入冷藏室1天(缓慢脱水),再拿出来让水自然的滴出来,再用食品袋包起来放入冰箱,可以保存的更长时间。

酱牛肉怎么保存

有条件的当然抽真空最好。不过如果是家庭里面,最好用干净的食品袋包装好以后放入冰箱冷冻保存。如果最近要吃可以放进零度保鲜里面。一般来说冷冻可以放2个月左右,零度保鲜的最好在20天以内吃完。

相关阅读