印尼桃花芯木怎么样 桃花芯木家具推荐

2018-10-17 - 桃花芯木

印尼桃花芯木怎么样?桃花芯木家具推荐什么?桃花芯木是世界上最名贵的木材之一,它是多米尼加共和国的国树,高可达30-35米,浅红褐色,历久色深,可媲美小叶紫檀。用桃花芯木制造的家具是极佳的收藏臻品,一张18世纪的桃花芯木木桌以104.8万人民币的价格被拍卖,足见其价值,下面来看看。

印尼桃花芯木

专家表示,导致桃花芯木家具价格偏高的原因除了桃花芯木成本比其他木材成本高之外,卖场租金、商家抬价也是造成桃花芯木家具价格偏高的因素。随着美乐乐等家居电商平台的不断涌现,桃花芯木家具高价现状或将得到一定缓解,也为青睐桃花芯木家具的消费者提供了更多选择机会。

印尼桃花芯木

每年的桃花芯木家具材质的产量有限,高品质的更是难得一见,所以桃花芯木作为制家具的好木材,价格自然也不菲。印尼才桃花芯木的原产地,所以消费者在选购前一定要看清楚,以免个别商家以次充好,糊弄消费者。

印尼桃花芯木

印尼桃花芯木怎么样

印尼桃花芯木怎么样之优点:桃花芯木家具作为纯实木家具的一种,那么安全环保是它一大特点之一。就桃花芯木家具本质来说,桃花芯木喜高温、耐旱,材质坚硬轻巧;从桃花芯木家具外观来讲,桃花芯木花纹绚丽十分漂亮,变化丰富; 桃花芯木树碧绿清秀,桃花芯木家具看上去即浪漫,同时有带有贵族气质,让广大消费者爱不释手。桃花芯木是坚固、富有韧性的材质,可以制作各种各样的造型。

印尼桃花芯木

印尼桃花芯木怎么样之缺点:桃花芯木家具因成桃花色,色差比较大、大面积使用会使得家具纹理不清晰,在大面积使用时就会突出黑沙之多,所以桃花芯木一般作为局部装饰使用。

桃花芯木家具推荐

据悉,制作精良的桃花芯木家具基本选用拥有35年生长期以上的桃花芯木。桃花芯木从幼苗到大树的生长周期为35-40年,成熟的桃花芯木质地坚硬轻巧,具有良好的可塑性;耐腐性强,利于保存;耐磨,不易变形,用这类桃花芯木制造出来的家具使用寿命可长达几百年。

桃花芯木家具做清洁处理的时候,最好先用湿抹布蘸一些较温和的洗涤剂轻轻擦拭家具表面,尽量顺着实木家具纹理去擦拭,然后再用干抹布擦拭,或者是蘸取专业的木蜡进行擦拭。上蜡的时间一年1到2次比较合适,不宜过多。 总之做清洁处理的时候要尽量避免擦拭的时候将漆面损坏。

桃花芯木家具的材质是影响价格的一个因素,由于桃花芯木的取材比较容易,原木的价格也就不会太贵,主要产地是东南亚,如果运往中国,价格也就会略为偏高,毕竟是进口货嘛!桃花芯木家具雕刻的技艺是影响桃花芯木家具价格的第二个因素,没有经过任何雕刻的家具肯定比经过雕刻的家具会便宜很多。第三个因素就是桃花芯木家具品牌,现在很多人买东西都是根据品牌来选择的。

印尼桃花芯木怎么样以及桃花芯木家具推荐的内容就到这里了,桃花芯木制作的家具被誉为"高级家具用材中的贵族",最早为英国王室专用,伊丽莎白女皇一世也是桃花芯木的追捧者。而桃花芯木也被广泛运用到钢琴、豪车等高端产品。

相关阅读
  • 桃花芯木与樱桃木是同一种木材吗?

    桃花芯木与樱桃木是同一种木材吗?

    2018-10-17

    桃花芯木和樱桃木是两种不同的木材,都算是中档以上的木材。桃花芯木花纹绚丽好看,变化丰富,但是色差比较大、纹理不清晰、黑沙较多,一般作为局部装饰使用,不大面积用,樱桃木细腻文雅,适合大面积用,这两种木料搭配使用更为出彩。

  • 越南桃花芯木 如何区分桃花芯木和樱桃木谁清楚的说下

    越南桃花芯木 如何区分桃花芯木和樱桃木谁清楚的说下

    2018-10-17

    红樱桃木是最近几年才流行起来的材料,红樱桃木的木材材质比较独特,木质非常的细腻,所以制成家具以后纹路特别的细腻,手感也比较光滑舒适,所以现在的市场销量是比较不错的,很多消费者都喜爱购买红樱桃木家具,但是红樱桃木家具的木材比较稀缺。

  • 桃花芯木和榆木比较 桃花芯木和榆木的区别有哪些?

    桃花芯木和榆木比较 桃花芯木和榆木的区别有哪些?

    2018-10-17

    桃花芯木名字的由来,是因为它浪漫中带有贵族气质的桃花瓣颜色,不同的桃花芯木颜色不同,从金黄色至深红棕色不一而足。并且,像黄花梨、紫檀等珍稀木材的颜色岁久变深一样,桃花芯木的颜色会由最初的带点淡红的棕褐色发展到后来的深红棕咖啡色。

  • 桃花芯木的好处 如何区分桃花芯木和樱桃木

    桃花芯木的好处 如何区分桃花芯木和樱桃木

    2018-10-17

    推荐回答但是木性来说非洲花梨木的木性要优于北美樱桃木。价格因素非常复杂,从密度,从市场上来看非花要好于北美樱桃木、质地,但差别不大,有多因素决定的、花纹方面来看从价格来看北美樱桃木的价格略高于非洲花梨木(刺猬紫檀)推荐回答不过话又说回来。