【屠龙刀图片】金庸武侠趣谈之金庸武侠世界武器排名 倚天剑屠龙刀竟然排不上前三

2020-11-10 - 屠龙刀

神武大炮是康熙皇帝找到了著名炮火设计师制造出来的,不仅威力极为强大,射程也能达到3000米的距离。在神武大炮面前,无论有多么强的内力,或者练过什么绝顶的武功秘籍,都会被神武大炮轰成渣渣。韦小宝曾经使用神武大炮轰炸过神龙岛,差点把“仙福永享,寿与天齐”的洪教主给轰死。

屠龙刀图片

第二 火枪

火枪就好像是一个浓缩版的神武小炮,不仅杀伤力大,而且携带方便。韦小宝在抄鳌拜家的时候,得到了三把火枪,韦小宝多次利用火枪脱离危险。试想一下,火枪是不是能破掉少林寺的金刚不坏体神功呢?

屠龙刀图片

第三 玄铁重剑

玄铁重剑原本属于剑魔独孤求败,剑重八十多斤,没有一点杂质,通体玄铁,也不知道独孤求败从哪里搞来这么多的玄铁。杨过断臂之后,在神雕指引下,得到了玄铁重剑。假如没有玄铁重剑,估计杨过在重阳宫也打不过金轮法王。

屠龙刀图片

第四 屠龙刀和倚天剑

杨过退隐之后,把玄铁重剑给了郭靖,郭靖把玄铁重剑融化掉,又加入了点陨石,打造出来了屠龙刀和倚天剑,还在刀剑内造出了夹层,把九阴真经、降龙十八掌、武穆遗书全都装了进去。一直有个疑问,谢逊双目失明之后,听力应该是很好的,十多年以来就没听出来屠龙刀里面有异常的杂音?或者他早就听出来了,也想打开,但是屠龙刀太坚硬了。

屠龙刀图片

第五 圣火令

圣火令一共有六枚,不知道用什么材料制成的,也是异常坚硬。每一枚上都用波斯文字刻着圣火令武功。圣火令原本是中土明教的信物,后来被丐帮的人偷走了,卖给了波斯明教。张无忌接任教主之后,遇见了波斯明教风云三使,又把圣火令给夺了回来,小昭把波斯文字翻译出来之后,张无忌还练成了圣火令武功,可见出门在外,有一个翻译是多么的重要。

第六 真武剑

武当派镇派宝剑,锋利无比。张三丰年轻时候曾用此剑铲除掉不少恶人。后来张三丰到了晚年,也达到了无剑胜有剑的境界,把真武剑当做宝物收藏起来,可惜后人不争气,宝剑被日月神教给偷走了,后来任盈盈把真武剑还给了冲虚。

第七 紫薇软剑

也是剑魔独孤求败的佩剑,按照名字来分析,应该是韧性比较强的一把剑。独孤求败年轻时候,用紫薇软剑误伤了很多人,心中惭愧,就把这把剑给扔了。要是没扔的话,神雕没准就让杨过拿这把剑了。

第八 金蛇剑

金蛇剑据说由纯金打造,剑身如同一条舞动的金蛇,剑尖像蛇张嘴咬人时候吐出的信子,原本属于五仙教的宝物,被金蛇郎君夏雪宜得到了,后来又传给了袁承志。

第九 冷月宝刀

刀身如同弯月,并散发出强烈的寒气,所以得名。胡斐在父母的坟前被田归农等围攻,危在旦夕时刻,在南兰指点下,得到了冷月宝刀,把田归农等人击退。

第十 君子剑 淑女剑

不知道由什么材料制成,一直被收藏在绝情谷的兵器库中,后来被杨过小龙女无意之中发现,成为了二人的佩剑。这两把剑也是异常坚韧,并且还有磁铁的性质,两把剑可以相互吸在一起。

第十一 血刀

血刀门掌门人血刀老祖的佩刀,此刀刀身上泛着暗红色,异常锋利。狄云将血刀老祖消灭之后,可能是嫌弃此刀过于邪性,没有带走,埋在了雪谷之中。

第十二 金刀直剑

绝情谷主公孙止的武器,看来公孙止应该是个收藏家,有这么多的利器。公孙止用此刀剑配合上阴阳倒乱刀法,让杨过吃了个大亏。

第十三 金银铜铁铅五轮

金轮法王初期的兵器,由金银铜铁铅五种材料制成,金轮法王偏好使用金轮,但我估计铅轮的攻击力更加强大,可以造成敌人铅中毒。后来金轮法王练成龙象波若功之后,不用这五个轮子了,后来可能是传到了美国,然后美国人利用这五个轮子的外形特征,成立了一个门派,电锯门。

第十四 韦小宝匕首

不知道是什么材料做成的,反正是很锋利,切石头跟切豆腐一样。也是韦小宝从鳌拜家里抄来的,韦小宝随身携带这把匕首,也是因为这把匕首多次逢凶化吉。

第十五 打狗棒

是由一根韧性极强的竹子做成的,并没有什么特别之处,但是确实一种权利和地位的象征,是历代丐帮帮主的信物,在影视剧中,打狗棒的一端被镶嵌上一块绿色宝石,增加观赏性。

相关阅读
  • 【屠龙刀吴启华版】《倚天屠龙记》4个版本屠龙刀对比 吴启华版经典 苏有朋版最丑

    【屠龙刀吴启华版】《倚天屠龙记》4个版本屠龙刀对比 吴启华版经典 苏有朋版最丑

    2020-11-10

    相信很多朋友都看过《倚天屠龙记》这部电视剧,金庸写的武侠小说一直以来都很受欢迎,从上世纪60开始,武侠小说翻拍武侠剧成为主流,《倚天屠龙记》就是其中翻拍次数比较多的一部作品。《倚天屠龙记》,顾名思义,这部电视剧讲述的故事跟两把神兵利器关系很深,分别是倚天剑和屠龙刀。由于《倚天屠龙记》和《射雕英雄传》、《神雕侠侣》并称为“射雕三部曲”。

  • 【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

    【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

    2020-11-10

    倚天剑和屠龙刀是世间最坚硬的兵器,没有任何刀剑能够砍断他们,唯有倚天剑和屠龙刀互砍,才能使两把宝剑被砍断。这是峨眉派掌门人才知道的秘密,是灭绝师太临死前告诉周芷若的。那么,又为何要毁掉倚天剑和屠龙刀呢?里面究竟有什么?倚天剑和屠龙刀里都有这天大的秘密,就是《武穆遗书》和《九阴真经》,周芷若得到这两把武器以后。

  • 【碧血剑林家栋版】张纪中炮轰“港版”《碧血剑》粗制滥造

    【碧血剑林家栋版】张纪中炮轰“港版”《碧血剑》粗制滥造

    2020-11-10

    雪藏近两年的张纪中版金庸剧《碧血剑》已被江苏卫视定为2008开年首播大戏。该剧由黄圣依、窦智孔、焦恩俊、孙菲菲、萧淑慎、午马、王璐瑶等多位明星参演。作为翻拍的第5部金庸大戏,张纪中自诩已能诠释出8成以上小说的精髓。而作为内地金庸剧翻拍的代表人物,昨天他在接受记者电话采访时炮轰港版《碧血剑》粗制滥造,和自己作品无法相提并论。

  • 【屠龙刀里面的武功秘籍】倚天中 为何屠龙刀害怕倚天剑?你看看里面各自藏着的秘籍是啥?

    【屠龙刀里面的武功秘籍】倚天中 为何屠龙刀害怕倚天剑?你看看里面各自藏着的秘籍是啥?

    2020-11-10

    有人的地方,就有纷争,有纷争就有江湖。江湖说透了,就是一个字争。就说射雕三部曲,射雕英雄传争得是名和武,开局是第一次华山论剑,争得是一本武林秘籍九阴真经,结尾时,没有了九阴真经,争得是武功天下第一的虚名。神雕侠侣的主要脉络,围着一个”情“字转,其争的,不是武,也不是名,争的是情。到了倚天屠龙记了。