【小店区区长】小店区政府副区长李琦调研检查学校食堂安全工作

2020-04-16 - 小店区

3月29日上午,小店区政府李琦副区长来到点金石艺杰幼儿园就学校食堂安全情况进行督导检查,小店区市场监督管理局局长郝聪业陪同检查。

李琦副区长一行就该学校食堂的食品原料采购索证索票、进货验收台账、从业人员健康卫生管理、冷藏冷冻食品、加工操作流程、餐饮具清洗消毒、食品留样、园长陪厨陪餐制度及明厨亮灶使用等情况进行详细了解。

小店区区长

她指出:学校食品安全事关下一代健康安全和家庭幸福。市场监管部门和学校食堂负责人要高度重视,结合4月1日即将实施的三部委《学校食品安全与营养健康管理规定》,从严落实食品安全制度,围绕食品采购、贮存、加工、配送、供餐等关键环节,健全学校食品安全风险防控体系,保障学校食品安全。

小店区区长

她要求:一要企业落实主体责任,严把进货查验关、质量安全关,诚信守法经营;二要完善食品可追溯体系建设,严格落实索证索票制度,严防严控严管食品风险隐患;三要加强《学校食品安全与营养健康管理规定》宣讲力度,提高从业人员、家长的食品安全意识,共享共治食品安全,保障学生吃的营养健康。

小店区区长
相关阅读