【菏泽曹州牡丹园门票】菏泽首届花仙文化艺术节在曹州牡丹园开幕

2019-12-09 - 曹州牡丹园

7月8日,菏泽首届花仙文化艺术节在曹州牡丹园开幕,5D全息灯光秀震撼上演

水上实景演出

非遗传承人冯克献正在展示他制作的皮影

斗羊表演

斗鸡表演

精彩的快闪秀

老人带着孩子在游乐

大众网·海报新闻菏泽7月9日讯(记者 徐德波)7月8日下午,菏泽首届花仙文化艺术节在曹州牡丹园开幕,活动即日起持续至9月8日,艺术节期间,市民每天16时至22时,可欣赏到包括水上实景演出《遇见花仙》、5D全息水上灯光秀、水上飞人、水幕电影、花仙电音节、泳装秀、啤酒烧烤节、水上乐园、等13个项目,此外,为了展示菏泽市非物质文化遗产项目,艺术节还融入了非遗项目博览、民间杂耍等,这些也都将在园区非遗博览园呈现。

菏泽曹州牡丹园门票

牡丹元素融入艺术节,不是花季也可来赏花

7月8日,虽然不是牡丹花季,但在曹州牡丹园内却是人头攒动,热闹非凡。下午4时,菏泽首届花仙文化艺术节正式开幕,令人最为惊喜的还是,非牡丹花开季节,却仍然能够一睹牡丹花容。

“以前只在四五月份牡丹花开的时候来看牡丹,没想到在这炎热的夏季还能看到盛开的如此妖娆的牡丹花。”刚从牡丹花温室内出来的市民刘先生对记者说,“这个季节盛开的牡丹花别有一番韵味,像是穿越了的花仙子,翩翩起舞、婀娜多姿。”

原来,曹州牡丹园管理处会根据季节不同,从冷库里拿出不同量的花苗培育出花骨朵后放入温室展厅。室外自然生长的牡丹只剩绿叶,而此时在曹州牡丹园的四季温室展厅内,百余盆各色各样的牡丹花依然盛放。

除了温室牡丹绽放外,曹州牡丹园内还来了一位特殊的嘉宾——非物质文化传承人苏衍君。记者看到,在她的展位上,摆放着数十枝颜色各异的牡丹花,不同的是这是苏衍君用面塑捏成的。“我最擅长的就是牡丹花的写实,能够让更多的朋友在非花季欣赏到别样的牡丹花是我的荣幸。”苏衍君对记者说。

实景演出、斗鸡、非遗演出,牡丹园成消夏好去处

从7月8日开始,5D全息水上灯光秀、跳蚤集市夜市、花仙快闪秀、水上飞人、各种选秀比赛等娱乐活动正陆续上演,皮影、泥塑、斗鸡、斗羊等十余项子活动也在曹州牡丹园的各个角落精彩上演。

在曹州牡丹园的斗鸡场上,两位斗鸡主人正在为斗鸡嘴对嘴喂水,据介绍,这是表达对斗鸡的喜爱和慰劳,同时是为了斗鸡保持清醒,不使鸡的体温继续升高。主人一松手,两只喙如鹰嘴、鹅颈鹤腿、形似驼鸟身的斗鸡迅速奔向场中央,头顶着头,气氛剑拔弩张。在主人一声吆喝声后,两只斗鸡就开始相互攻击,撕咬对方脖颈,打斗得异常激烈,吸引了不少周围的人前来观战。

在皮影表演室内,非遗传承人冯克献正在与女儿表演皮影龙虎斗,吸引了不少市民聚精观看;外面连廊内,泥塑、刻盘、糖人等各种非物质文化遗产作品琳琅满目,传承人现场展示绝活,吸引众多市民驻足观看,赞不绝口;墙角,三只小猴子在主人命令下与观众握手、合影,并表演耍刀、平衡等绝活,引得孩子们开怀大笑……

据了解,从7月8日至9月8日,花仙艺术节共计组织了13项活动,更有数十项子活动同时上演,精彩非凡。“不是花季的曹州牡丹园从来没这么热闹过,接下来整个夏季就有得玩了,是个消夏的好去处。”家住牡丹新城的周先生对记者说。

大众网·海报新闻记者了解到,此次艺术节的重头戏是水上实景演出《遇见花仙》公益演出项目,也是国内首个以牡丹文化为题材的公益文旅演艺项目,演出是以花仙元素作为演出视觉核心概念,共分为《遇见花仙》《梦幻钢琴》《水浒英雄》《天外飞仙》《琴台高会》《华夏武魂》《水墨丹青》《花好月圆》等八幕,实景演出《遇见花仙》也将于7月中旬呈现。

相关阅读