金叶大花六道木 大花六道木

2019-05-15

金边大花六道木为忍冬科常绿矮生灌木。叶长带金边,色泽光亮。既可观花又可赏叶的优良彩叶花灌木品种。在长江中下游地区为半常绿灌木。春季叶呈金黄色,中间微微透着的绿色,十分美丽。夏季叶片则完全呈现为绿色。

金叶大花六道木 大花六道木
金叶大花六道木 大花六道木

适应能力强 耐阴、耐寒,在酸性、中性或偏碱性土壤中均能良好生长,且有一定的耐旱、耐瘠薄能力。萌蘖力强,耐修剪。肥沃疏松。

花小,喇叭状,5裂,数朵着生于叶腋或花枝顶端,呈圆锥聚伞花序,花期6至11月。

【生态分类】: 木本植物,常绿灌木类

金叶大花六道木 大花六道木
金叶大花六道木 大花六道木

【观赏分类】: 观花类

金边大花六道木的花期很长,从夏季一直延续到秋季,花形似小喇叭,如果修剪成花篱,开花时白中带粉的花挂满枝条,好像一道绚丽的瀑布,令人赏心悦目。 适宜植于空旷地、水边或建筑物旁。由于萌发力强,亦可修剪成规则球状列植于道路两旁,无论何种方式都能在园林景观中增添意想不到的效果。

金叶大花六道木 大花六道木
金叶大花六道木 大花六道木
相关阅读
  • 木花六道木 文玩六道木 历史悠久与佛学颇有渊源

    木花六道木 文玩六道木 历史悠久与佛学颇有渊源

    2019-05-15

    咱们今天来详细聊聊六道木和佛教文化素有渊源,还被古评书《杨家将》所提及。自古以来,关于六道木就有贵重药材的记载,在大自然严苛的环境内生存,分布在黄河以北地区,尤其以山西五台山的材质声名远扬,虽然耐玩但是产量还算可以。

  • 降龙木和六道木图样 穆桂英大破天门阵之文玩神器——六道木

    降龙木和六道木图样 穆桂英大破天门阵之文玩神器——六道木

    2019-05-15

    六道木又称降龙木,木瓜树,是珍贵的野生资源树木,自古作为稀有的药材而声名远播。六道木生长在黄河以北的山西、河北和山东等地,其中以山西五台山生长的最为有名。而北京周边山区也有产出,故价格并不很高。六道木的纹路以六道最为常见。

  • 六道木原木 如何判断六道木佛珠 绝不买错佛珠

    六道木原木 如何判断六道木佛珠 绝不买错佛珠

    2019-05-15

    好的六道木产品确实加工精细,不仅不会浪费愈发珍贵的原材料,而且也让学佛修行的善男子善女人拥有一串可以终生佩戴的六道木法器,同时也是结缘五台山佛国圣物最好的纪念品。当然,做工各式各样,一份价钱一份质量,根据个人意愿随心购买就可以。

  • 民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    民族英雄左宝贵简介 左宝贵是怎么死的?

    2019-04-28

    抗美援朝是新中国成立后,一场巩固中国国际地位,维护国家安全的一场重要战役。实际上抗美援朝,并不是中国历史上第一次援助朝鲜的战争。朝鲜从很早以前就是中国的属国,因为其国土与中国接壤,因此是一个极为重要的要地。