峙山公园停车场 峙山公园扩园后有哪些新景 新指引牌来当"向导"

2019-01-27 - 峙山公园

慈溪新闻网讯峙山公园哪里有厕所?最新的休闲步道怎么走?园区有哪些景观值得游玩?峙山公园扩园后这些问题成了不少市民关心的热点。最近,峙山公园不少徒步休闲步道游线新增57块指引牌正好解决了这些问题。

峙山公园停车场

记者在峙山公园徒步休闲步道入口附近看到,新设的游线指引牌均为防腐木材料,棕底白字,内容包括景区名称、指向、温馨提示、游线示意图、救援电话、中英文翻译等内容,并具有夜光功能,像一幅缩小的地图方便游客健身观光。

峙山公园停车场

同时,公园南大门、北大门和西扩观光平台也都新增了一块导游牌,上面清晰地标明建市楼、茗香楼等重要景点的位置,并标出公共厕所、停车场、餐饮茶室等的位置,市民可以提前了解情况。除了导游图、景点、公厕指引牌,休闲步道游线还增设了陡坡、水池等处的温馨提示牌。这些格式规范、美观时尚、符合景区内涵的指引牌不仅有指示、导向的作用,还提升了公园的整体面貌,起到了宣传、推广的作用。

峙山公园停车场

"看一看公园的指示牌就可知道附近的景点在哪里了。"经常在峙山公园公园散步的罗大爷说,看了指示牌才发现原来有许多地方平时自己都漏下了,现在正好去补补上。指引牌的设立,最大的受益者还是那些不熟悉公园的新老市民。

峙山公园停车场

新市民王女士难得来公园游玩,这些指示牌正好帮她解决了找不到厕所的尴尬。她说,她是第一次带亲戚来公园游玩,要是没有指引牌,就只能走到哪算哪了,根本不能尽情游玩。■ 记者 黄超威 通讯员 林璐

相关阅读
  • 峙山公园游乐设施 游客夜游峙山公园遭持刀抢劫

    峙山公园游乐设施 游客夜游峙山公园遭持刀抢劫

    2019-01-27

    慈溪新闻网讯近日,来自安徽的荀先生和朋友夜游峙山公园时,遭一群人打劫,被抢走现金4000多元以及一条金项链、两部手机等财物。事情已过数天,荀先生回想当晚发生的事情,仍感到一阵后怕,称以后再也不敢深夜去公园溜达了。

  • 峙山公园算不算园林 游峙山公园一角

    峙山公园算不算园林 游峙山公园一角

    2019-01-27

    今天是星期六,天高云谈,秋风瑟瑟,是个值得爬山的好日子,爸爸、妈妈、我和妹妹一起去峙山公园爬山,“嘟嘟”随着汽车喇叭的声音,我们来到了峙山公园停车场,于是爸爸停好车,妈妈抱好妹妹,我背好包出发了。一走进去。

  • 峙山公园真美作文 游玩峙山公园作文

    峙山公园真美作文 游玩峙山公园作文

    2019-01-27

    星期日,我和爸爸、妈妈一起去峙山公园游玩。刚踏进峙山公园大门,我就被眼前的美景吸引住了,情不自禁地发出一声赞叹“啊,真美。”我们先玩了刺激的碰碰车,“铃”一响,惊心动魄的玩碰碰车游戏开始了。刚一动。

  • 峙山公园死人 网传峙山公园有女子自杀 保安队长想辟个谣

    峙山公园死人 网传峙山公园有女子自杀 保安队长想辟个谣

    2019-01-27

    她就是光着脚仰天躺在城墙南边的主路上,地上没有血,眼睛会动,头发染着红色,问她没有反应。施队长说,他看见之后,马上拨打了110、120,并帮忙抬她上了120急救车的担架。抬的时候也没有发现她有痛苦的表情。