华南地区包括哪些省 华南地区首只大熊猫“隆仔”刚满月 “婷妈”又得子

2019-01-18 - 华南

图为熊猫“隆仔”和“婷仔”合影 羊城晚报记者 宋金峪 摄

羊城晚报讯 记者吴珊报道:近日,大熊猫在华南频频生子的消息,让人们激动不已。8月12日,华南地区首只大熊猫“子二代”“隆仔”迎来了满月,记者探望发现小家伙不仅体重增长快,样子也已是黑白分明。同时又一个喜讯传来——大熊猫“婷婷”也刚刚产下一子。至此,6年共有9只大熊猫宝宝出生在华南,这里虽不是大熊猫的第一故乡,却创造了大熊猫繁育的奇迹。

华南地区包括哪些省

当天,记者来到长隆野生动物世界探望“隆仔”母子。在专业人员24小时的密切照顾下,满月的“隆仔”体重已经从出生时的139克,增长到1kg左右,身体各项发育指标情况都非常好。“隆隆”很会照顾宝宝,一直搂着“隆仔”在臂弯里睡觉。“隆隆”有时还会与“隆仔”嬉戏互动,抓着它在胸前玩360度“转体”。

华南地区包括哪些省

据了解,“隆仔”是在华南出生的第八只熊猫宝宝。就在上个月底,第九只熊猫宝宝也来到了世间,由2008年因汶川大地震移居长隆的大熊猫 “婷婷”所生。目前“隆隆”和“婷婷”母子都由中国大熊猫保护研究中心的专家和长隆的饲养团队24小时轮班“盯着”照顾。有饲养员告诉羊城晚报记者,照顾国宝比照顾自己的孩子还要谨慎小心。“主要是担心小仔的安全,到五六个月后才会改为留员守夜,一直到小仔一岁多。”

华南地区包括哪些省
相关阅读
  • 华南是哪几个省 华南理工大学推出省内首个校园夜间护送服务

    华南是哪几个省 华南理工大学推出省内首个校园夜间护送服务

    2019-01-18

    金羊网讯记者孙唯报道女性出行安全成为社会关注热门话题,高校安全出行也是焦点。近日,华南理工大学保卫处推出校园夜间护送服务,此举为广东首次推出。据悉,在理工科高校,学生做实验到深夜是常有的情况。鉴于此前社会上出现多起不法侵害女性的刑事案件。

  • 华南在哪里 华南到底在哪里?

    华南在哪里 华南到底在哪里?

    2019-01-18

    这种区分包括气候、经济、生产、交通、文化等自然条件,南方属于副热带季风气候以及热带季风气候,以水稻为主要的粮食作物,古时以水路为主要的运输方式。狭义的华南则特指“岭南”,即“五岭以南”。而广义的华南地区除广东、广西外。

  • 福建属于华南还是华东 福建到底属于华南还是华东?

    福建属于华南还是华东 福建到底属于华南还是华东?

    2019-01-18

    福建,由于丘陵山地多、平原极少,省内文化交流不比平原地区那样广泛,文化相对独立而省内认同有点支离破碎,常常翻过一个山头就出现完全听不懂的另一种方言。闽东(福州、宁德、姑且算上莆田)、闽北(南平)总体上文化、饮食习惯等等更亲江浙(尤其与浙南接近)。

  • 华中华北华南华东 纸板市场涨跌互现 华南华中相差大

    华中华北华南华东 纸板市场涨跌互现 华南华中相差大

    2019-01-18

    经过一个周末的休整,造纸、包装市场逐步褪去涨势。不少纸厂废纸收购价连续多日下调,累计降幅在200400元吨,纸价也因此止住涨势,且有下调倾向。但纸板价格却是涨跌互现,华南地区部分纸板厂价格出现松动。