公孙止小龙女绝情谷 新《神雕》小龙女绝情谷嫁公孙止陈晓吐血抢婚

2018-11-19 - 公孙止

由华夏视听出品,于正工作室承制,陈晓、陈妍希领衔主演的《神雕侠侣》正在湖南卫视热播。1月6日起,该剧的播出时间将随湖南卫视钻石独播剧场的播出调整改为每周二、三的22点。本周,龙过二人终于在绝情谷重逢,可是穿上嫁衣的小龙女却完全把杨过当成陌生人,让二人的处境变得尴尬不已。

公孙止小龙女绝情谷

在上周的剧情中,在得知“师徒恋”不得善果的情况下,小龙女禁不住“老不羞”公孙止的连环的温柔攻势以及花言巧语,决定委身下嫁公孙止。而另一厢,杨过又一次踏上了“寻姑之旅”。几番波折后,龙过二人终于在绝情谷重逢,可令杨过想不到的是,他再度与小龙女重逢时,姑姑已经成为别的男人的妻子。

公孙止小龙女绝情谷

有观众对陈晓饰演的杨过给予了不少的同情:“如果第一次因为误会出走还有情可原,第二次这么玛丽苏的理由再次抛弃杨过就不能理解了好吗?”,“这是一个小龙女始乱终弃,而杨过不抛弃不放弃的故事吗?心疼杨过。”

公孙止小龙女绝情谷

面对命运的如此捉弄,不甘心屈服的杨过,一直不断呼唤着“姑姑”“姑姑”,可一旁的小龙女却不为所动,坚持称自己是“柳姑娘”,种种做法让杨过伤心欲绝,禁不住吐血而出。为了挽回小龙女的心,杨过更是不惜世纪大告白:“姑姑,虽然过儿不知道发生了什么事,但是一定是过儿惹姑姑不开心了,但是姑姑,你可以打我骂我甚至杀了我,就是不可以不理过儿。

”一番世纪大告白后,龙过二人终于冰释前嫌,此情此景,也观众们所为之动容。也有不少观众对“龙过恋”产生了质疑:新《神雕》龙过二人的相处确实奔放了,却少了“恋”的过程。小龙女一直在出走,杨过一直在找姑姑,真正在一起的时间很少,绝情谷二人的重归于好算是给了人们很好的心理慰藉。

陈晓曾在专访里提及:“绝情谷的戏份是陈妍希最爱的书中情节,在处理二人的对手戏时,我必须格外用心,这样才能让彼此的演技得到一个最佳状态。”功夫不负有心人,陈晓的演技博得了一片好评。网友Elisa_Du评论道:“前期的杨过的确是给人留下了韦小宝一般的浮夸个性,但是随着剧情的深入,杨过活生生就是纸上的翩翩美少年一下子到了荧屏上。

逗弄陆无双时的“傻蛋”模样,面对“姑姑”小龙女时的一往情深,不顾世俗,哪怕牺牲自己的生命也要与小龙女在一起的那种决绝而叛逆的性格,陈晓的演绎可谓是出神入化。”

相关阅读