长白山天池旅游 吉林长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区

2017-11-11 - 长白山天池

世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典组委会3月22日在北京公布了“中国十大典藏摄影旅游景区”名单,西藏拉萨布达拉宫、河北承德金山岭长城、湖南张家界武陵源景区、四川九寨沟、广西桂林、江西婺源、云南元阳梯田、吉林长白山天池、内蒙古赤峰乌兰布统景区、湖南凤凰古城十大景区荣登榜中。

长白山天池旅游 吉林长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区

长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水湛蓝;冬冻冰面皓白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和观日峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布。长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。

长白山天池旅游 吉林长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区

天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4千米,东西宽3.37千米。集水面积21.4㎞²,水面面积9.82㎞²,水面周长13.

1千米,平均水深204米,最深处达373米。总蓄水量20.4亿立方米。天池水温为0.7℃-11℃,年平均气温7.3℃。天池像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,是中国最大的火山湖,也是世界海拔最高、积水最深的高山湖泊。现为中朝两国的界湖。

长白山天池旅游 吉林长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区

据悉,中国十大典藏摄影旅游景区的评选工作是大会通过中国最大的手机移动互联网图片社交平台——微摄(APP)公开推荐,通过网络投票和专家评选共同完成的一项全国性的摄影旅游活动。“中国十大典藏摄影旅游景区”的评选标准从以下方面考评:摄影元素、影像价值、 图片曝光度、地质地貌、景区影响力、景区成像效果、景区管理、人文景观、气候特征。

长白山天池旅游 吉林长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区

颁奖仪式将在30日北京国际会议中心举行的“世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典”上进行。

世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典简介

“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典” 是以研究和探讨世界摄影和旅游领域存在的问题、促进国际文化艺术和旅游合作与交流为宗旨的非官方国际性组织。总部设在北京和纽约,在伦敦、巴黎、洛杉矶、日内瓦、温哥华、香港、悉尼、迪拜、肯尼亚设有代表处。

长白山天池旅游 吉林长白山天池荣登中国十大典藏摄影旅游景区

其前身是2010年由现任大会主席、国际金融服务集团董事局主席、亚洲金控董事局主席、国家摄影董事局主席何世红先生创建的“国家摄影大典”。2016年,“国家摄影大典”更名为“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”。

论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球摄影与旅游产业发展状况”宗旨,并影响全球未来摄影旅游产业发展的1000多个旅游城市和上万家摄影机构和旅游产业投资顶级公司。

国家摄影大典的另一个影响世界的亮点就是每年为“达盖尔奖”的唯一一位获得者颁奖。这个奖项被业界称为摄影界的“诺贝尔奖”。2015年12月20日,在第4届国家摄影大典上,全国人大教科文卫主任柳斌杰先生为2015年达盖尔奖获得者魏德运先生颁发了这一荣誉。

达盖尔奖,是国家摄影大典的最高奖项,以照相机的发明人法国著名科学家、发明家、化学家和艺术家路易·雅克·曼德·达盖尔(Louis·Jaque·Manteis·Daquelle)的名字命名。为了纪念他对人类摄影事业的贡献,国家摄影大典把每年的最高荣誉奖定为达盖尔奖。

2015年12月20日,第4届国家摄影大典主题为“全球摄影旅游产业发展新局势”。来自不同国家的官员、摄影家、金融家、企业家、社会名流就“移动互联网时代的摄影旅游大趋势”展开热烈的讨论。论坛还聚焦了全球摄影旅游产业增长“新常态”、中国经济转型、摄影旅游领域科技进步、摄影如何关注环境问题等四大热点问题。参加盛会的国内外专家认为:世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典为世界摄影和旅游产业发展作出了贡献。

“世界摄影(旅游)大会暨国家摄影大典”是一年一度摄影界和旅游界的思想盛宴。每一届大会都有来自世界各地的政府官员、顶级摄影家、金融家、银行家、知名企业家、各行各业社会名流、上百个中外旅游城市的市长、旅游局长、知名景区负责人、航空公司、旅行社、酒店、旅游地产企业的老总以及上百家中外知名媒体的记者共计1600多人出席和参加盛会。大会被业界公认为摄影旅游产业发展的风向标。

相关阅读
  • 长白山天池旅游路线 长白山天池自驾游路线推荐

    长白山天池旅游路线 长白山天池自驾游路线推荐

    2017-11-11

    长白山天池自驾游路线推荐 四条线路可以饱览金秋长白山盛景 近日吉林省旅游局推出了四条精品旅游线路将让游客饱览金秋长白山的美景。 这四条线路是长春mdashmdash吉林松花湖mdashmdash蛟河红叶谷mdashmdash庆岭活鱼一条街mdashmdash庆岭瀑布mdashmdash拉法山 长春mdashmdash辉南三角龙湾mdashmdash长白山西坡mdashmdash集安玉女峰md

  • 长白山天池旅游攻略 求长白山天池的旅游攻略?

    长白山天池旅游攻略 求长白山天池的旅游攻略?

    2017-11-11

    闲的看了一下评论,我不能说我这个是最好的方案,但也是一种方法,长白山景区附近的地理位置我也不太了解,也是第一次去,无论合不合适能看到天池就没白来。还有出租司机说,如果想去西坡就到松江河,从那打车到景区来回150(2015年)。

  • 长白山天池水怪真相 1976年天池水怪目击记录:长白山天池水怪真相(图)

    长白山天池水怪真相 1976年天池水怪目击记录:长白山天池水怪真相(图)

    2017-11-11

    1976年天池水怪目击记录长白山天池水怪真相2010年《走近科学》曾做过一起长白山天池水怪目击报告的记录节目,节目中讲述了2009年,长白山电视台的记者卓永生拍到了一些奇怪的画面,以及对于长白山天池水怪的分析。

  • 长白山天池气温 长白山天池现开冰奇观

    长白山天池气温 长白山天池现开冰奇观

    2017-11-11

    连日来,冰封了整个冬天的长白山天池悄然开冰,碧绿的天池水与洁白的冰凌,形成了水波流转冰花碰撞奇观美景,让游客们叹为观止。为报道这一令人瞩目的开冰盛况,6月17日,记者兵分两路,分别在海拔2670米的天文峰和海拔2189米的天池湖面共同见证了天池开冰这一自然奇观。

  • 长白山天池景点 【长白山天池著名景点】

    长白山天池景点 【长白山天池著名景点】

    2017-11-11

    在长白山这片广袤无垠的连绵山脉上,厚厚的积雪将其银装素裹,在大山的深处却有着别样的景观,如同令人神往的西藏那般,神秘莫测弥漫其中,美丽迷离令人神往。在此,向你介绍长白山天池著名景点。 神秘梦幻的天堂mdashmdash天池 在延绵千里的长白雪山顶部却蕴藏了一个湖泊。