【欢乐农家第二部优酷】《欢乐农家》有了“续集”

2020-06-02 - 欢乐农家

本报讯 记者昨天获悉,由中央电视台、辽宁省委宣传部、辽宁电视台联合拍摄的反映社会主义新农村的26集系列电视连续剧《喜庆农家》,将从大年初三起在央视一套黄金档亮相。这部剧也是大连天歌传媒推出的《欢乐农家》的续集。

欢乐农家第二部优酷

据该剧导演刘继书介绍,该剧是他和编剧王宁、孙春平、津子围合作的“农家系列”电视剧的第二部。《喜庆农家》吸收了第一部《欢乐农家》的成功经验,继续沿用轻喜剧的风格,以靠山屯万家为故事的主要发生地,抓取了当前农村的一系列热点问题,艺术地展现了农民对美好生活的更高追求和思考。

欢乐农家第二部优酷

《喜庆农家》每集一个故事,采用喜剧风格,它用幽默、夸张等手法,具有小品一样的效果,令人捧腹。电视剧讲的是东北地区农村有个靠山屯,靠山屯有个老万家,当家人是老万太太,下面有三儿一女,儿女们有务农的、经商的、在城里当小老板的……他们有各自的家庭生活。

欢乐农家第二部优酷

一个个妙趣横生、感人肺腑的故事,展示了在建设社会主义新农村的今天,我国农村的红火日子。

该剧在创作上“假戏真做、喜剧正演”,整体风格诙谐有趣。除主要演员外,程煜、王茜华、赵君、侯天来、吕晓禾等人的友情客串也增强了该剧的吸引力。(郝岩)

欢乐农家第二部优酷
相关阅读
  • 【欢乐农家小品】欢乐农家趣事多

    【欢乐农家小品】欢乐农家趣事多

    2020-06-02

    近日亮相的22集电视连续剧《欢乐农家》是一部农村题材的系列喜剧。该剧以东北农村一普通的农户“老万家”为舞台,分别讲述了发生在万家老少三代十几人身上的故事。通过他们一家人在致富奔小康的过程中所发生的一系列风趣幽默的故事。

  • 敦煌莫高窟资料 敦煌莫高窟 震撼之旅

    敦煌莫高窟资料 敦煌莫高窟 震撼之旅

    2018-10-10

    莫高窟的藏经洞必须单独开一篇介绍,第17窟。当你站在洞窟门前,望着这小小的石室,定会思绪万千,满腹狐疑。里面曾经堆置的50000卷震惊中外学术界的经卷、遗书,是什么时候、什么人、由于何种原因存放的?何时将洞门封住。

  • 【欢乐农家第三部】“欢乐农家 筑梦乡村”第三届吉林省农民文化节启动

    【欢乐农家第三部】“欢乐农家 筑梦乡村”第三届吉林省农民文化节启动

    2020-06-02

    中国吉林网讯记者曹逸群文摄7月15日上午,省级贫困村长春市双阳区奢岭街道西顺村西顺小学院内,欢歌不断、笑声连连,第三届吉林省农民文化节启动仪式在这里火热举行。为进一步丰富、活跃全省农村文化生活。

  • 【欢乐农家第一部演员】欢乐农家院 奏响幸福歌——第四届吉林省农民文化节启动式侧记

    【欢乐农家第一部演员】欢乐农家院 奏响幸福歌——第四届吉林省农民文化节启动式侧记

    2020-06-02

    7月5日,第四届吉林省农民文化节启动式暨文化惠农直通车边境行活动在龙井市白金乡白金村举行。7月5日,龙井市白金乡白金村文化广场热闹非凡,欢快的音乐点燃了村民的激情,9名村民伴随着音乐跳起了广场舞。村民高爱莲告诉记者说。