【老军营小区改造通知】太原吵的火热!“老军营”拆迁改造终于有了最新通知!

2020-04-16 - 老军营

去年年底,张贴在太原市老军营小区里一纸通知引起住户议论纷纷,该通知显示,社区根据老军营街道工作安排,将对老军营棚户区(危旧房)改造,进行摸底登记。另外还附上了一张老军营棚户区(危旧房)的改造调查表,这意味着老军营小区 的棚户区改造再次被提上了日程。

老军营小区改造通知

然而近几日出现在老军营小区的一纸最新通知,可以说是给小区全体居民吃了一颗“定心丸”,最新通知显示,老军营小区不是棚户区,居民不必再讨论拆迁等问题,此举说明老军营小区在很长一段时间将不再被拆迁改造,同时通知还向广大住户倡议,共同营造干净、整洁、优美的小区环境。

老军营小区改造通知

一说起老军营,太原人都知道,2009年,太原中和房地产开发有限公司宣称将对老军营小区拆迁改造,然而,拆迁最终以失败而告终。去年年末,老军营社区棚户区(旧危房)改造通知正式下发,这是时隔近8年之后再一次将老军营小区的拆迁改造提上日程。

老军营小区改造通知

因为人口密集、历史较长,年迈的老军营小区存在许多问题,诸如房屋老旧、路面破损、管线管网老化等频繁出现,因此曾被列入拆迁改造计划。虽然老军营小区老旧,但是地处太原南内环街沿线,隶属于中心城区,区域发展成熟,配套完善,交通发达,称得上是太原的黄金地段。此次拆迁工作未能如期进行,意味着小区将继续保留很长一段时间。

老军营小区改造通知
相关阅读
  • 【老军营第一社区拆迁】好消息!老军营小区无购房合同业主可办理不动产登记

    【老军营第一社区拆迁】好消息!老军营小区无购房合同业主可办理不动产登记

    2020-04-16

    9月23日,小编从太原不动产登记中心了解到,老军营小区无购房合同业主可办理不动产登记。由太原中和房地产开发有限公司(原太原市综合开发公司)开发建设的老军营小区,有业主至今未办理不动产登记。本着“尊重历史。

  • 老军营小区环路违建为何不拆?

    老军营小区环路违建为何不拆?

    2020-04-16

    本报讯7月10日,家住老军营小区的马先生向本报热线反映,位于老军营小区环路上若干个院落内外的违建房不知何故一直未拆。11日,记者询问属地社区获知,拆除违建工作早已安排下去,很快就会统一采取行动。马先生说。

  • 【老军营派出所】太原老军营派出所:千里追逃破经侦案件

    【老军营派出所】太原老军营派出所:千里追逃破经侦案件

    2020-04-16

    新华网太原5月6日电信用卡作为一种现代金融结算工具,带给人们生活方便的同时,也引发了更多的恶意透支信用卡诈骗犯罪。近日,太原老军营派出所民警奔袭800多公里,与运城警方通力合作,历时5天,终于将隐匿在运城地区的两名信用卡诈骗案件在逃人员成

  • 【老军营属于太原哪个区】太原老军营小区地址在哪里?

    【老军营属于太原哪个区】太原老军营小区地址在哪里?

    2020-04-16

    在太原小店区老房装修中,有些老房的房屋结构相当复杂,特别是那些经过多次改造的房子,房屋结构都不容乐观。因此在购买时,不但要了解房屋建成的年代(有的房主为了尽快出手,故意隐瞒房屋建成时间),还要了解其建筑面积和使用面积是否与产权证上所标明的相