北京亚运村交警大队开展暑期“一老一小”交通安全课堂

2020-04-15 - 亚运村

为做好“一老一小”群体的交通安全宣传与普法教育,提高老小群体的交通安全意识,减少交通事故的发生,结合暑期交通安全教育的转移及特点。7月9日上午,亚运村交通大队特邀请儿童伤害预防专家张咏梅女士,会同爱心企业一起走进花家地实验小学(朝来校区)开展暑期安全教育互动体验课程,在暑期推出“一老一小”交通安全课堂。

北京亚运村

儿童伤害预防专家张咏梅正在给孩子们讲课

北京亚运村交警大队警官周立平为孩子们进行讲解安全知识

孩子们认真听讲

课堂上,以通俗易懂的语言介绍发生在身边的交通事故事例,讲解学生在路途上可能遇到的一些交通安全状况,提醒家长在交通行为上的安全陋习。通过与学生、家长的面对面交流互动,教育广大交通参与者能够抛弃交通陋习,做到自觉遵守交通法律规定,达到安全出行的目的。

北京亚运村

此次的交通安全课程主要是引起全社会交通参与者的重视,同时家庭式交通安全教育也是父母、长辈承担起责任和义务。让父母的行为意识正确引导孩子,让对孩子的正确安全信心得到家长的赞许。

北京亚运村
相关阅读