【太原市迎泽大街东延】太原迎泽大街东延什么时间开工?

2020-04-15 - 迎泽大街

众所周知,迎泽大街东延工程,已被列入今年的城建计划,可是眼瞅着今年过了四分之三,而且即将进入采暖季,但道路开工迟迟不见动静,近日,有网友在耿市长留言板上询问了此事,而官方也第一时间给出了回复,因为迎泽大街东延涉及到下穿火车站的工程,所以需要铁路部门的配合,目前铁路部门已经开始前期的勘查工作,待铁路部门的工作完工后,争取年内开工。

太原市迎泽大街东延

点此查看原图

迎泽大街东延规划是从火车站两侧向东取直,走双塔二马路直插经园路。按照此前的规划,在经过火车站时,从南北两侧采用下穿的方式经过,北通道约211米,南通道约195米。据了解,下穿工程是迎泽大街东延的关键枢纽工程,通道下穿段拟采用管幕法施工,这是一种新型的地下暗挖技术,施工时不必大面积开挖路面。形象一点说,是在地下先搭“骨架”,然后再挖土施工,工人在“骨架”里施工。

太原市迎泽大街东延

不过,根据留言板上的信息,网友的关注点不仅是下穿铁路,还在于冬季对施工的影响。在冬季施工,受制于气候等因素,会影响到水泥的凝结效果以及施工的安全性。因此,据小编推测,即使今年开工,也可能是一些前期的准备工作,不会有太大规模额水泥浇筑等工程。

太原市迎泽大街东延

另外,从火车站以东,还没有一条东西向的主干道。而这一区域已经有东客站、朝阳商圈、民营经济开发区等一系列人口密集区域。此外,东中环贯通之后,周边新盘骤然增多,人口密度也会加大。而在五龙口街、朝阳街,交通拥堵已成常态。迎泽大街东延之后,对于提升迎泽大街的通行能力,完善交通路网,加快城市化进程奠定了坚实的基础。

太原市迎泽大街东延
相关阅读