【清肠茶的危害】清肠茶减肥什么原理啊?

2019-12-16 - 清肠茶

喝清肠茶是可以帮助减肥的,虽然清肠茶不同于专门的减肥茶,但是如果肠道废物堆积是很容易导致肥胖的,所以经常饮用一些帮助清肠的茶就是帮助减肥。

喝茶,既补充水分和必要的营养物质,又利于体内脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。但喝茶后可能产生较强的饥饿感,此时需要控制食欲,选用低能量高容积的蔬菜充饥。如果饮茶后胃口大开,摄入很多的能量,那饮茶的减肥功效就将丧失贻尽。目前还没有发现绿茶、红茶或花茶在减肥作用上的差异,故在减肥过程中,选用哪种茶叶,并不是问题的关键。

清肠茶的危害

发胖的人若能坚持饮茶,可以有助于减肥,因为茶叶具有促进脂肪消化,调节脂肪代谢的功能。有人做过这样的试验,给被试验的动物同量喂养含脂肪较多的食物和茶水,结果发现由于茶叶的作用脂肪在动物体内消化吸收得较多,茶叶中的芳香物质、类黄酮、生物碱等成分能够降低人体内胆固醇、三酸甘油酯的含量和血脂浓度,具有很强的解脂作用。

清肠茶的危害

茶叶中的咖啡碱在人体内经转化可与磷酸戊糖等形成核苷酸,这对于食物营养成分的代谢、特别是脂肪代谢有着重要作用。茶叶中的叶酸、硫辛酸、泛酸等解脂性物质以及茶叶中的卵磷酯、蛋氨酸、胆碱、甾醇类物质等也具有调节脂肪代谢的作用。

清肠茶的危害

盘点几款能够减肥的清肠茶

柚子茶

喜欢吃火锅的人都有亲身体会,经常吃火锅很容易出现上火的情况,如果油腻食物摄入过多,还会导致便秘情况出现。出现上火现象的时候最好喝点柚子茶,因为柚子茶味道清香,偏凉性,能够起到很好的润肠清火效果,排除身体内的废弃物,除了润肠排毒之外,糖尿病人血糖波动厉害的时候也可以多喝柚子茶,因为柚子茶中含有胰岛素物质,能起到辅助降糖的作用。

清肠茶的危害

大麦茶

经常大鱼大肉,饮食过分的油腻,容易导致积食,身体内的毒素和废弃物增多了难以排除,就容易导致便秘。这个时候不妨喝点大麦茶,大麦茶中含有丰富的淀粉酶,能够增加胃酸和胃蛋白酶,对促进消化,健脾胃,解除油腻起到了很好的效果。但是需要注意的是,大麦茶有回奶的作用,哺乳期女性最好不要饮用。

绿茶

食用油腻食品过多不妨喝杯绿茶来解解油,绿茶中所含的咖啡碱能有效提高胃液的分泌量,帮助促进消化。同时多喝绿茶还能清除体内多余的脂肪,排除身体毒素,起到减肥养颜效果。除了清肠胃之外,多喝绿茶还能抗癌防辐射,抗衰老,利尿解乏,缓解疲劳,提神醒脑。

乌龙茶

我们常听说喝乌龙茶能够溶解油脂,这是因为人的脂肪细胞中,没有被消耗的能力被当成中性脂肪储存,能够在运动时当做能源使用,中性脂肪在类蛋白脂肪酵素作用下被分解成重要能源使用,脂肪代谢率相对提高,因此起到溶解油脂,排毒通便的效果。

苦丁茶

苦丁茶味苦性寒,含有丰富的茶多酚,酮体,以及氨基酸,微量元素,能有效缓解脂肪生成,起到败火通便的作用,具有很好的减肥功效,但是苦丁茶性寒不宜长期大量饮用,体寒人群最应该注意饮用适量,此外,最好是配合饮食调理和适当运动,苦丁茶才能最大限度的发挥排毒减肥的效果。

大枣菊花茶

这道茶水的最大的功效就是能够清热解毒,而且有很好的补血功效,很适合女生饮用。是很常见的花茶种类,具有清热解毒的功效,大家不妨试试。

明荷茶

荷叶和决明子对于减肥消脂消水肿具有很有效的作用。同时制大黄和荷叶还能消积润肠。连续饮用3个月,减肥就能看到效果哦。

日常减肥小技巧

1、睡前喝水

人们对喝水的概念往往限于口渴,但殊不知喝水是提高我们身体新陈代谢,帮助我们排毒、瘦身的最佳方法。尤其是睡前喝一杯温开水,它能加速我们体内的血液循环,防止你基础代谢率下降。但是睡前喝,建议再睡前一小时哟,预防第二天眼睛肿。

2、睡前热水澡

如果你晚上不记得喝水的话,那么可以试试睡前洗一个热水澡,热水澡它能很好的促进血液循环,提高能量消耗的效率,辅助你减肥。因为人体体脂肪分解的最佳温度是42℃左右,所以建议泡澡的水温最好是38-42℃之间哟!

3、早睡早起

睡眠对身体来说很重要,它有助于快速换醒身体的活力,提高大脑反应力与记忆力,且促进低落的新陈代谢运作量。充足的睡眠不仅能让我们第二天精神十足,长期坚持早睡早起的好习惯,还能辅助我们减肥。

4、多散步

走路或者散步被认为是非常完美的减肥方式之一,研究表明:慢走一小时,身体能够消耗255大卡的热量,如果快走一小时,效果更加明显,所消耗的卡路里高达391大卡。所以说,为了您的健康考虑,尽量不要做公交车,能步行最好选择步行。

5、用小盘子或者小碗吃饭

用小碗盛饭,能在大脑中形成“你吃了很多”的心理暗示。即使说你只盛了碗蔬菜,大脑也能提前收到这样的暗示,从而减少自己的食物摄入量,这个小技巧真的非常实用。

相关阅读
  • 【清肠茶喝了有副作用吗】芦荟清肠茶有副作用吗

    【清肠茶喝了有副作用吗】芦荟清肠茶有副作用吗

    2019-12-16

    芦荟清肠茶的功效相当全面,对于我们的健康具有非常强大的作用,并且如果女性经常使用的话,还可以达到减肥的目的。不过,在使用的过程中,最担心的就是可能给身体产生副作用。那么,芦荟清肠茶有副作用吗?下面咱们就来详细看看吧。

  • 【清肠茶自制】自制清肠茶(共8篇)

    【清肠茶自制】自制清肠茶(共8篇)

    2019-12-16

    奶茶这个名字大家都再熟悉不过了吧,虽然平常大家都吃过,可是你自己体验过作奶茶的感觉吗?来到奶茶加工房,看着目录上奶茶的种类真让人看得眼花缭乱什么招牌奶茶、草莓雪泡、念念不忘、花生巧克力但我这次作的事茉路奶茶。

  • 【清肠茶什么牌子好】长期喝清肠茶可“清宿便、排肠毒”是真的吗?

    【清肠茶什么牌子好】长期喝清肠茶可“清宿便、排肠毒”是真的吗?

    2019-12-16

    长期喝清肠茶可清宿便、排肠毒是真的吗?喝清肠茶可清宿便、排肠毒是真的吗?长期用大黄、蒽醌类中药易致肠道黑变病便秘3天以上没排便、排便困难可视为便秘。有些人排便的周期是两天,有些人甚至3天才排一次便。只要便便健康、排便不困难。

  • 清肠茶有哪些?了解相关知识充实自己!

    清肠茶有哪些?了解相关知识充实自己!

    2019-12-16

    现在的人都把养生、减肥放在第一位。平时吃的喝的都以健康为第一准则。虽然如此,但是很多人又经受不住美食的诱惑,于是很多人吃着美食,又像清肠减脂,于是为了迎合现代人的需求,很多商家就推出了各式各样的清肠茶。