土耳其旅游业发展迅猛

2019-01-07 - 土耳其旅游

尽管现如今全球经济发展持续低迷,土耳其旅游业却能突破现状,在联合国世界旅游组织"世界十大最受欢迎旅游国"的排行榜上又上升一位,位居第六。

土耳其近年来逐渐成为英国民众最喜爱、最适合的度假胜地。仅去年一年,土耳其共接待260万名英国游客,英国现成为土耳其的第三大旅游市场。从2012年9月起至今,共有超过200万名英国游客来土耳其度假旅游。英国是土耳其旅游的核心市场之一,2013年土耳其将通过旅游宣传巡回放映的方式进一步开拓英国市场,并通过在线培训课程让英国民众更加了解土耳其的巨大价值和多样化服务。

土耳其旅游业发展

说到旅游开销,邮局旅游消费2012年旅游成本晴雨表研究发现土耳其物价下跌至2008年的水平。文化观光部副部长Ozgur Ozaslan先生在11月6日召开的土耳其世界旅游博览会新闻发布会上说:"土耳其的旅游业在近20年来取得飞跃发展。

土耳其旅游业发展

1980年到土耳其旅游的游客仅120万,而在2011年,土耳其共接待3140万游客——这一数字经过32年的发展涨了26倍。 土耳其的国际游客接待量涨了60倍,在联合国世界旅游组织"国际游客接待量"的排行榜上位列第九。

尽管受全球经济低迷的影响,但最近数据表明土耳其的增长趋势仍将继续强势攀升。从2012年9月起至今,来土耳其旅游的外国游客数量已突破2570万,超过2011年同期的数量。

土耳其旅游业发展

2023年是土耳其共和国成立100周年纪念,我们希望届时每年到土耳其旅游的游客数量至少达到5000万,在国际游客接待量的排行榜上能高居第五位。土耳其共有68位代表出席今年的世界旅游博览会,这也从侧面印证了土耳其旅游业的成功和兴盛。

土耳其旅游业发展
相关阅读
  • 土耳其旅游最佳时间 土耳其旅游最佳季节

    土耳其旅游最佳时间 土耳其旅游最佳季节

    2019-01-07

    受地形因素的影响,土耳其各区域的气候各不相同,期内陆地区属于大陆性气候,黑海沿岸属于黑海性气候,而爱琴海和地中海沿岸则属于地中海型气候。海岸线长达八千千米的土耳其,沿海区域属于亚热带地中海气候,内陆高原比较干旱。

  • 土耳其旅游必去景点 里拉暴跌 赴土耳其旅游变火

    土耳其旅游必去景点 里拉暴跌 赴土耳其旅游变火

    2019-01-07

    土耳其货币里拉暴跌,却带动了土耳其旅游市场更为火爆。昨天,记者从我区部分旅行社了解到,近期有意前往土耳其旅游的消费者激增,部分消费者更是为了去土耳其“血拼”奢侈品。“里拉下跌后,这几天咨询去土耳其旅游价格的人特别多。

  • 土耳其旅游美篇 土耳其旅游:看不够的风景和美人

    土耳其旅游美篇 土耳其旅游:看不够的风景和美人

    2019-01-07

    位于欧亚大陆交汇点的伊斯坦布尔,以博斯普鲁斯海峡的两岸连接黑海及地中海,是世界上唯一横跨欧、亚两洲的城市。它在历史上曾经被叫做拜占庭、君士坦丁堡。特殊的地理位置,使得伊斯坦布尔完美地结合了古代同现代的文化。

  • 土耳其旅游时间 通讯:土耳其旅游业看好中国市场

    土耳其旅游时间 通讯:土耳其旅游业看好中国市场

    2019-01-07

    新华社土耳其费特希耶7月24日电通讯土耳其旅游业看好中国市场新华社记者贺灿铃“这感觉太棒了,我还想再坐一次。”中国游客张妮23日在土耳其费特希耶完成人生中第一次滑翔伞飞行后意犹未尽地说。张妮和她的朋友们正在土耳其进行自由行。