武功山金顶客栈 武功山山顶有住宿的地方吗?

2018-11-24 - 武功山

         导语:武功山山顶有住宿的地方,只不过条件只有一般。                 武功山山顶有一家住宿的,不过需要提前预订,因为来武功山玩2天的人基本上都是住宿在武功山的山顶想早上起来方便看到日出和云海,所以武功山金顶住宿是最受欢迎的房源比较紧张。

武功山金顶客栈

            为什么说武功山山顶住条件只有一般呢?因为武功山是江西第一高峰,海拔接近2000米的高山,导致武功山没有能建造更好的交通环境,武功山只要一条2米宽的阶梯路和一条索道通往山顶,所以没能让山顶需求的物资运输上去,住宿也只有一般条件水平。

武功山金顶客栈

     住宿的客栈是小木屋,外面是铁皮包裹,里面是木质结构,房间床也是木板床,一般一个房间有2个床和4个床位,单间只要几个,木板床只有1.

3-1.5米左右宽,将就下这个宽度完全可以睡2个人,房间面积大概在4个平方左右。     

武功山金顶客栈

下面是武功山山顶金顶周末环境视频,看了就知道武功山山顶是什么样的了,也可以想象得到武功山住宿的住宿是什么样的

武功山早晨看到的绝美日出

        武功山住宿内部环境介,洗澡卫生间什么的都是公用的,有煤气热水洗澡,客栈内部有餐饮提供,可以在客栈吃早饭。不过需要吃饭什么需要提前一天预订才可以,因为武功山条件原因山顶没有电,所以没有冰箱,食物不能储存,食物都是第一天预订好,第二天早晨按预定量采购在,由人工从山脚走2米宽的台阶路挑到客栈。早饭的价格,略贵,提前做好准备。

       对于手机控而言,武功山金顶客栈最贴心的设计,莫过于晚上客栈可以充电,虽然武功山山顶高海拔的原因没有通电,客栈还是自己用柴油机自己发电。为了满足驴友的要求,在客栈每个房间里面都有2个充电座,可以满足4种移动数码充电需求,另外客厅里面里也有充电插座,可以满足多人充电需求。

另外补充一句,可以用电是有时间段的,一般只有晚上天黑了才会用柴油机发电,一直到9-10点左右停止发电,所以需要充电需要在这个时间段充好电。  

推荐☞点击查看~【武功山山顶住宿怎么预订,住宿需要多少钱】

武功山上有没有手机信号?

武功山上,电信、联通的手机信号比较弱,尤其是半山腰以上。移动的手机信号,有时无。建议武功山团队自助游的话,还是用对讲机相互联系的好,一般5公里范围,100元一个的就好用了。       推荐☞ 《武功山旅游哪里上去不要门票》

相关阅读
  • 武功山跟团游 胡世忠调研安福羊狮慕、武功山景区

    武功山跟团游 胡世忠调研安福羊狮慕、武功山景区

    2018-11-24

    12月7日,市委书记胡世忠来到安福羊狮慕、武功山景区进行调研。副市长朱新堂,县委书记兼武功山党工委书记贺利华,市委副秘书长、市委办主任廖东生,市旅发委主任刘建平,县委副书记兼武功山管委会主任龚海生,县委常委罗青球、武功山管委会副主任朱唯雅、胡桂华。

  • 江西武功山旅游攻略 2017江西圣诞节游玩推荐 武功山自驾游路线

    江西武功山旅游攻略 2017江西圣诞节游玩推荐 武功山自驾游路线

    2018-11-24

    中国江西网讯记者甘文敏报道圣诞来临,2017年已经临近尾声,仲冬时节的武功山愈发美不胜收。登金顶,望雾凇,近10万亩的高山草甸,一望无际。何不抓紧时机,携上三五好友,来一场说走就走的旅行。萍乡武功山风景名胜区位于萍乡市芦溪县东南边境。

  • 江西武功山 直升机空降江西武功山景区 搭建“空中生命线”

    江西武功山 直升机空降江西武功山景区 搭建“空中生命线”

    2018-11-24

    伴随着马达轰鸣以及螺旋桨的呼啸声,一架橙色的医疗救援直升机平稳降落在萍乡市武功山景区游客集散中心空地上,两名医护人员迅速跳下飞机,与在事故现场等待的急救人员一起,将“重伤员”抬进机舱。直升机15分钟即完成高效救援4月25日。

  • 江西武功山在哪里 江西名山群览之五——武功山

    江西武功山在哪里 江西名山群览之五——武功山

    2018-11-24

    武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北西南走向,地跨江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县,宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。武功山围绕金顶已设立“武功山国家地质公园”(面积约378。