广西玻璃桥 广西有座玻璃桥要竣工!高约180米 长约300米!敢去吗?

2018-09-14 - 玻璃桥

玉林容县都峤山景区相关人士表示,目前玻璃桥一期工程的吊桥两边桩基已经完工,二期工程桥面的铺设已紧张有序展开,若无其他因素影响,二期工程预计1个月可以完成,整个玻璃吊桥将可在今年内竣工。

广西玻璃桥

建成后,将是长成这样的↓↓↓

据介绍,都峤山白鹤塘景区玻璃吊桥将横跨白鹤塘山谷,桥面至山谷底部高度约180米,全桥总长约300米,桥面设计约宽3米,桥面均由总厚度达到33毫米的钢化夹层玻璃铺设。

白鹤塘景区是容县都峤山文化生态旅游景区项目,是容县实施旅游发展攻坚、创建广西特色旅游名县的重点项目,项目按照国家AAAAA级旅游区标准建设,计划总投资18亿元。

广西玻璃桥

当前,一期工程投资7.32亿元,项目重点建设白鹤塘主景区大门服务区、养心学院、禅境客栈、五星级洞窟酒店、天街玻璃栈道、都峤水秀、环山道路等。

如若玻璃吊桥还不够过一把瘾,在玉林你还可以继续走玻璃栈道,在山顶悬空的玻璃观景台瞭望。日前,北流铜石岭旅游度假区的玻璃栈道、山顶悬空玻璃观景平台、千米滑道等三个项目同时开工。

据悉,玻璃栈道、山顶悬空玻璃观景平台、千米滑道三个项目均位于景区内铜石岭山顶偏南门景区,总投资约4000万元,计划在2018年春节前建成并投入营运。其中,铜石岭景区的玻璃栈道设计长388米、玻璃观景平台(廊桥)面积达689平方米。

不过,关于铜石岭风景区的玻璃栈道和山顶悬空观景平台的规划效果图,目前尚未“面世”,敬请期待更新消息。

如果玻璃吊桥、玻璃栈道都吓不坏你,那山顶悬空观景平台该有点意思吧~咱广西都有哪些惊险刺激的玻璃桥值得去走走?一起来看↓↓↓

南宁龙门水都景区玻璃吊桥

据悉,广西龙门水都景区(位于南宁市西乡塘区振兴路)规划建设一条玻璃吊桥,目前玻璃吊桥已开工建设,预计春节前就可以开放体验。据了解,玻璃吊桥距离地面高度约92米,全桥总长288米,将是南宁第一条玻璃吊桥。

融水双龙沟景区玻璃悬索桥

自去年开始,柳州融水双龙沟景区玻璃悬索桥就几度成为热门的旅游景点之一。融水双龙沟景区玻璃悬索桥与其他玻璃栈道不同的是,它是悬索桥结构,且真正“悬浮”,多人走上去会上下左右摇摆晃动,更刺激!

据悉,融水双龙沟景区玻璃悬索桥长度达199.9米,最深垂直高度为50米。此外,景区还有目前广西最长高空滑索,长度达528米,高度落差45米。

融安石门仙湖景区玻璃栈道

柳州融安石门仙湖景区玻璃栈道建在距离谷底达60米的悬崖壁上,全长309.4米,1.6米宽,走在玻璃栈道上,仿佛“悬空行走”,透过玻璃往下看,下方的峡谷天坑有地下溶洞与暗河相连,甚是峻美。

如果区内的这些玻璃桥

你都没有跪着走完,

那你可以继续

没有最恐怖只有更恐怖,

下面来细数国内这些要震破天际的玻璃桥

张家界云天渡玻璃天桥、玻璃栈道

张家界大峡谷云天渡玻璃桥是一座景观桥梁,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨过峡谷,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。

这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一,此外,还是世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。

重庆第一天空悬廊

位于重庆万盛的天空悬廊,全程铺设透明玻璃,呈现巨大“A”悬挂在360米高的峭壁上。全长200米,向外悬挑70米,属世界之最,创下了最长的悬挑空中玻璃走廊的吉尼斯世界纪录。

游客走在上面还有明显的浮动感,脚下是悬崖、万丈深渊……大写加粗的刺激啊~

国内首座横跨黄河的3D玻璃桥

除了景区玻璃桥裂了的特效,近日还有一座玻璃桥因特效上了热搜——国内首座3D玻璃桥。

这座玻璃桥就在宁夏中卫沙坡头景区内,横跨黄河。除却桥下翻滚的黄河水外,还有栩栩如生的裂纹、3D模拟瀑布等特效,让你走在桥上仿佛行走在河流之中、瀑布之上,这玩的简直就是心跳啊~

清远金子山贴在悬崖上的天梯

11月,又将有一条玻璃栈道横空出世——清远金子山贴在悬崖上的天梯,这座天梯是目前全广东海拔最高、国内首个玻璃天梯!从海拔1300多米的高度开爬,沿玻璃天梯上到1417米的峰顶,别看没多长,这可都是80度的坡度,接近垂直向上的,若在天梯上脚软那就真怂了!

金子山玻璃天桥建在海拔1417米的最高峰上,同时还有玻璃廊桥、玻璃观景平台组合,观景廊桥环绕顶峰的四周而建,悬空建在悬崖绝壁上;璃观景平台则从峰顶悬空伸出去,整个平台悬空600米,走上去感觉自己随时要往下掉……

相关阅读