【五一广场地铁站】地铁五一广场站站厅层提质改造

2020-04-16 - 五一广场

    本报长沙讯 “五一广场地铁站的站厅层怎么围起来了?”11月13日,每天乘坐地铁上班的陈先生发现,五一广场站的站厅层有一块区域用围挡挡了起来。记者来到五一广场地铁站,经了解,原来是站厅层在进行综合提质改造,对相应区域进行了封闭,并不影响正常的地铁乘坐,市民不用担心。

五一广场地铁站

    记者发现,在站厅层的最北端,用围挡围住了一小块区域,这一块区域位于6A、7、8号出入口附近,是原本进出入闸机的位置。在围挡的旁边,设置了一个人工问询台,有工作人员在问询台值守,不少市民时不时地上前咨询。记者也上前咨询了一下,原来这块被围挡的区域正在进行闸机的升级更换,围挡并不影响附近这几个出入通道的通行,只是要从旁边的闸机出去,稍微绕一下。

五一广场地铁站

    长沙地铁的公众微信号上也发布了相关消息,为了进一步增加车站售、检票设备数量并优化布局,长沙地铁从11月12日晚运营结束后对五一广场站站厅层进行综合提质改造,总工期约为一个月,施工期间将对相应区域进行封闭,区域内售、检票设备将暂停使用。

五一广场地铁站

    另外,为配合长沙地铁5号线施工,2号线万家丽广场站1号出入口计划自11月13日起临时关闭,预计关闭时间为40天。在此期间,请广大乘客选择万家丽广场站其他出入口进出站。

相关阅读
  • 【五一广场附近好吃的】【扫黑除恶进行时】长沙五一广场周边的“地下出警队”栽了

    【五一广场附近好吃的】【扫黑除恶进行时】长沙五一广场周边的“地下出警队”栽了

    2020-04-16

    盘踞五一广场周边的“地下出警队”栽了华声在线4月28日讯近日,长沙市公安局开福公安分局从一起抢劫案,顺藤摸瓜,揪出一个长期盘踞在长沙五一广场周边,聚众斗殴、持刀参与“站墙子”等地下出警活动的恶势力犯罪集团。

  • 福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

    福州五一广场片区 夜景“组团”亮灯!

    2020-04-16

    福州新闻网3月27日讯(福州日报记者孙漫)伴着明媚春光,福州新一轮城市品质提升工程全面复工。记者27日从市城乡建设局获悉,城区夜景亮化提升正围绕精品理念,打造不同主题的夜榕城。城市中心点的五一广场引入“福庭”概念。

  • 【五一广场在哪里】少年的太原五一广场

    【五一广场在哪里】少年的太原五一广场

    2020-04-16

    街心公园中心区域是个莲花形的鱼池,中央有石雕的跃起来的鲤鱼,鱼嘴里能喷水。公园南部有假山,站在假山顶上,会看到很远。那时没有高楼,假山就是登高远眺的好去处。记得是个夏天的晚上,我正在五一路上闲荡,隐隐听见有美妙的竹笛声传来。

  • 【五一广场天气】五一广场 国旗班升起崭新的五星红旗

    【五一广场天气】五一广场 国旗班升起崭新的五星红旗

    2020-04-16

    635,换装、整理旗绳、挂钩细致做好升旗所有准备。640,室外气温零下9。太原市国旗班升旗手霍峰伟、护旗手张旭、贾佳林列队,开始拔军姿、齐步走,一趟一趟,一遍一遍练习着每天都会做一次的升旗动作。