【娄烦到太原火车时刻表】政务要闻娄烦支援湖北医护人员凯旋 沿途受到英雄礼遇

2020-04-16 - 娄烦

4月9日上午,娄烦县人民医院两名支援湖北医护人员马艳丽、刘晓芳圆满完成任务顺利返回娄烦,沿途受到了英雄礼遇。两人属山西省第四批支援湖北抗援医疗队,于2月9日出发去往武汉支援,于3月26日平安返回山西,并在晋中市榆次区乌金山集中隔离休整了14天。

娄烦到太原火车时刻表

载有二人的中巴车从晋中市榆次区乌金山驶出,警车开道,一路驶回娄烦。道路两边随处可见夹道欢迎英雄归来的市民,大家挥舞着红旗欢迎英雄凯旋归来。娄烦用最高的礼遇、最真诚的敬意迎接英雄凯旋归来。道路两旁悬挂着“英雄凯旋”“向逆行者致敬”“欢迎英雄平安归来”的条幅。

娄烦到太原火车时刻表

“奏响凯歌,娄烦欢迎你们回家”,“感谢你们用天使之翼护鄂民万千、人美、心美、大爱更美”,“热烈欢迎白衣战士平安回家”……迎接现场,一句句标语,质朴而动人,直白又深情。

在娄烦县人民医院住院楼前,一场欢迎仪式简朴而隆重、简单而热烈的举行。县领导班子成员亲临现场欢迎。仪式现场,支援湖北医务人员马艳丽、刘晓芳介绍援鄂工作经历及心得体会。在武汉的46天时间里,马艳丽、刘晓芳她们先后转战硚口区武体方舱医院、袁家台医院。

娄烦到太原火车时刻表

硚口区武体方舱医院是疫区中的“疫区”,时间紧,物资紧缺,病人多、病情复杂。在这期间方舱医院疫情防控物资严重紧缺,她们为了节省医疗物资,方便照护患者,与时间赛跑,努力做到上岗前少喝水、不喝水,尽最大努力降低防护服的更换频率。最终以最小的代价换取了最大成功,圆满完成任务。

娄烦到太原火车时刻表
相关阅读