彭雪枫儿子 彭雪枫之子追忆父亲 称“要做父亲那样的人”

2019-01-05 - 彭雪枫

虽说没见过父亲,但父亲彭雪枫的高大形象,却一直矗立在儿子彭小枫的心灵中。彭小枫很小的时候就这样想,我要做父亲那样的人,不辜负父亲对我的期望。

3月19日,春光明媚。这天上午,中国工农红军和新四军高级指挥员、军事家彭雪枫的儿子,二炮原政委彭小枫在他办公室接受了新华社记者的采访。

彭雪枫儿子

彭小枫深情回忆起父亲:

我是在父亲牺牲后的几个月出生的。在我刚刚懂事的时候,我的母亲、父亲的战友,那些叔叔、伯伯们,不断地给我讲述父亲的故事,所以说父亲的伟大形象牢牢地镌刻在心里。

我是在老一辈无产阶级革命家的关怀下长大的。他们对我的教育集中到一点就是要我向父亲学习,做父亲那样的共产党员。随着年龄的增长,阅历的增加,对父亲的理解和认识也在不断地深化,他的形象在我心中更加丰富、更加完整、更加高大,成为始终鼓舞我不断前进的巨大力量,是取之不竭的力量源泉。

彭雪枫儿子

江苏省宿迁市泗洪县是我父亲遗骨埋葬的地方,我每年都到那里的雪枫墓园祭奠我的父亲,每次看到去墓园给父亲扫墓的群众人山人海、络绎不绝,让我很受感动,也引起了我的深思。我的父亲已经牺牲几十年了,但根据地的人们依然那样思念他,他的战友虽已到迟暮之年,但对他的怀念却是有增无减。

彭雪枫儿子

我的父亲是个信仰坚定、为理想而奋斗的共产党人。他从年轻时候就选择了共产主义理想和马克思主义信仰。为了崇高的信仰,无论多么艰难困苦,他都没有丝毫动摇,为之流汗流血,直至献出自己的生命。对党的无限忠诚是我父亲用信仰铸成的坚强党性。他曾说:“自己的一切都是党的。”他把自己的誓言作为一生身体力行的准则。

彭雪枫儿子

我父亲是千百万烈士中的一员,党和人民永远不会忘记。国家富强,社会和谐,人民幸福,是革命先辈为之奋斗终生的理想。我们要永远继承烈士们的遗志,让他们为之献身的事业,千秋万代传承下去。(记者王阿敏)

相关阅读
  • 彭雪枫林颖 记彭雪枫与妻子林颖

    彭雪枫林颖 记彭雪枫与妻子林颖

    2019-01-05

    彭雪枫是我党德才兼备、智勇双全的军事将领。抗战时期,他率领部队转战豫南、豫东、苏北等地,屡屡重创日军,立下了卓越功勋。在抗日的烽火硝烟中,彭雪枫还得到了一份意外的收获,那就是结识了妻子林颖。1941年5月。

  • 彭雪枫抗日 抗日英雄彭雪枫的故事

    彭雪枫抗日 抗日英雄彭雪枫的故事

    2019-01-05

    彭雪枫(1907mdash1944),河南镇平人,1926年加入中国共产党,是中国工农红军和新四军杰出指挥员、军事家。彭雪枫智勇双全,率军南征北战,所指挥的部队屡为前锋,战功卓著,参加过第三、四、五次反围剿。

  • 彭雪枫不死能评大将吗 抗日名将彭雪枫统战才能卓著 感召英才赴国难

    彭雪枫不死能评大将吗 抗日名将彭雪枫统战才能卓著 感召英才赴国难

    2019-01-05

    9月13日上午,秋雨淅沥,凝重的缅怀之情荡漾在每个人心中。9时30分,在庄严肃穆的气氛中,彭雪枫将军殉国70周年纪念活动在镇平县彭雪枫纪念馆广场徐徐拉开帷幕。“故乡的热土、家乡的人民养育了伟大的父亲。”彭雪枫将军之子、全国政协常委、二炮原政委彭小枫上将眼含热泪。

  • 山西彭雪枫 彭雪枫率领的新四军如何度春荒?

    山西彭雪枫 彭雪枫率领的新四军如何度春荒?

    2019-01-05

    1939年1月中旬,彭雪枫率领新四军游击支队进驻河南省永城县书案店。时值春荒,尽管新开辟地区的群众省吃俭用,节衣缩食,千方百计把节省的红芋干、黑豆等五谷杂粮支援部队,但仍杯水车薪,无济于事。一下子要供应好几千人的吃饭问题。