九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

2017-12-01 - 九寨沟

8月8日晚,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,造成人员伤亡和财产损失。一方有难、八方支援,地震发生后,台湾奇美集团及在镇台企镇江奇美化工有限公司董事会第一时间做出部署,通过国台办、四川省台办向九寨沟灾区捐赠200万元人民币,用于紧急救援、过渡安置等救助行动,帮助灾区人民重建家园,体现了两岸同胞血脉相连的大爱真情。 

九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

镇江奇美化工有限公司于1996年落户镇江新区,是镇江最大的台资企业,自成立以来,为国家及地方缴纳税收超100亿元。企业始终秉承幸福企业之理念,在经营管理好自身企业的同时,积极回馈社会,每年为镇江市慈善总会捐赠50万元,镇江新区慈善总会捐赠25万元;重大节日,公司党委、工会代表公司到新区养老院送温暖,关怀老人;2014年与新区政府签订捐赠协议,三年内为新区医院捐赠3000万元,并安排台湾奇美医院与新区医院作医学交流,提升新区医疗服务水平;自2009年起,公司每年为当地中小学品学兼优学生发放奖学金,为进一步资助贫困学子,公司计划实施精准扶贫工程,每年拨出20万元,对新区范围内的在校贫困生(从小学到大学),根据家庭实际状况给予学习及生活资助。

九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

值得一提的是,在镇江市台协的牵头发动下,在镇台商台企长期以来积极投身慈善事业,先后为赈灾扶贫、医疗服务、捐资助学、冬令助老等公益慈善活动慷慨解囊、捐款捐物。其中,奇美公司代表台湾奇美集团为汶川、玉树、雅安地震捐款达2500万元。 

九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

奇美公司为九寨沟地震灾区捐款200万元的善举,得到了社会各界的点赞。公司总经理台商洪良义说,两岸同胞同宗同祖,手足情深,同胞受难,我们有责任帮助他们度过难关,也希望能够带动社会上更多的力量奉献爱心、传承爱心。(中国台湾网镇江市台办通讯员 刘春丽 宗在霞) 

九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

相关阅读
  • 九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    2017-12-01

    8月15日,记者从省公安厅网安总队获悉,近日有人在互联网上发布消息,以九寨沟地震为契机,以地震局救援中心的名义求取援助金,目前嫌疑人已被湖南警方抓获。2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7。

  • 九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    2017-12-01

    九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了 最近可能在大家的朋友圈里面刷屏的一个新闻,就是最近的这个九寨沟发生了地震。而且这一次地震也是比较大型的一个地震,而且震源很深。

  • 九寨沟地震作文 关于九寨沟地震的作文初中

    九寨沟地震作文 关于九寨沟地震的作文初中

    2017-12-01

    【导语】根据统计,每年地球上约发生500多万次地震,也就是每天要发生上万次的地震。本文是无忧考为大家整理的关于九寨沟地震的作文初中,欢迎您参考。截至8月9日8时10分,九寨沟县漳扎镇有12人遇难,175余人受伤。

  • 九寨沟地震观后感 有感于九寨沟地震中一个感人故事

    九寨沟地震观后感 有感于九寨沟地震中一个感人故事

    2017-12-01

    08年汶川地震的时候,我还小不怎么懂事,“抗震救灾,众志成城”好像只是语文试卷上可以加分的口号,捐款也是随波逐流,没有想过自己可以为灾区的人们做什么。虽然为地震中老师救学生、父母救子女、搜救犬磨破鼻头或累死的故事感动。

  • 九寨沟地震新闻报道 女儿九寨沟地震后失联 母亲新闻中寻到身影泪崩

    九寨沟地震新闻报道 女儿九寨沟地震后失联 母亲新闻中寻到身影泪崩

    2017-12-01

    父女俩九寨沟游玩,地震后一度失联。在家等到快要发疯的母亲几近崩溃,她只能一遍一遍的看着新闻报道。直到一个镜头的出现,母亲彻底哭了。地震发生时,女儿正在九寨沟游玩8日晚10点左右,当朋友焦急地打来电话告诉司女士九寨沟发生了地震时。