居庸关长城门票多少钱 徒步公益:千人居庸关长城“为爱行走”

2018-09-12 - 居庸关长城

6月30日,2018老牛兄妹公益基金会“社区英雄·为爱行走”(北京站)活动,在世界文化与自然遗产地——北京市居庸关长城举行。

上午,活动参与者齐聚天下第一雄关前,来自老牛兄妹公益基金会团队、社区英雄团队、中国中铁青年志愿者团队、关爱失独尚善暖心蓝团队、中国风景名胜区协会团队、天使的海洋团队、阳光未来艺术教育基金会团队、中国志愿服务基金会团队、华安北海团队、中国光华科技基金会团队、天津市苗苗义工服务队、凤皇家园行走队等40多个团队,以及各行各业共1500多社会公众参与了此次行走。

居庸关长城门票多少钱

活动现场

“社区英雄·为爱行走”由老牛兄妹公益基金会冠名,中央广播电视总台社会与法频道指导,《社区英雄》节目组、中国风景名胜区协会、中国灵山公益慈善促进会、十三陵特区办事处主办,中景助学扶困基金、灵山慈善基金会、中华社会救助基金会英雄公益基金、北京德晟体育文化发展有限公司承办,中国志愿服务基金会协办。

居庸关长城门票多少钱

中央广播电视总台社会与法频道总监王广令、中国风景名胜区协会会长王凤武、中央广播电视总台社会与法频道专职副书记魏淑青、十三陵特区办事处党委书记、主任唐拥军、老牛兄妹公益基金会理事长牛犇、老牛兄妹公益基金会秘书长陈霄鹏、中国志愿服务基金会副秘书长李素丽鸣响法令枪,活动正式开始,参与者暂别城市的喧嚣,感受自然,亲近自然。

居庸关长城门票多少钱

活动现场

本次活动徒步路线为3.78KM,共经过8个敌楼,参与者既可体验攀登长城的乐趣,又可俯视脚下盎然景色,还可从中体会置身自然的舒适。沿线主办方为参与者准备了爱心公益影展、小挑战集徽章活动以及有趣新颖、精彩纷呈的公益市集。

居庸关长城门票多少钱

一眼望去,浩浩荡荡的队伍,背着统一的蓝色束口袋,穿着白色的卡通小鹿T恤,场面看上去十分壮观。虽然天气炎热,但大家仍旧热情不减,一步一个脚印,坚持不懈,向挑战自我的目标进军。

2018年中央广播电视总台《社区英雄》节目组联合中国灵山公益慈善促进会“为爱行走”活动品牌联合发起了“社区英雄·为爱行走”大型公益活动,携手助力全民健身和全民公益,促进城市精神文件建设。

活动现场

社区英雄·为爱行走初心在爱,本次活动为“社区英雄,一起干吧”、“景区灵青高中助学计划”及“给孩子圆梦艺术之旅”三个公益项目筹集善款,同时,每位参与者报名费中20元捐赠给了中景扶困助学基金景区灵青高中项目。通过行走,让公众在一种轻松有趣的氛围中了解公益,支持公益、传播公益。

相关阅读
  • 居庸关长城交通 居庸关长城怎么去 地址与交通

    居庸关长城交通 居庸关长城怎么去 地址与交通

    2018-09-12

    位于昌平区境内,距北京城约60公里,八达岭高速可直达。是万里长城上著名的军事古关之一,自古以来就是守卫京师的雄关险隘。居庸之名,始于春秋战国时期,《吕氏春秋》中有“天下九塞,居庸其一”的记载。元代时,居庸关是大都(北京)通往上都(内蒙多伦)的重要交通大道。

  • 居庸关长城朗诵会 '国珍读书日——居庸关长城朗诵会'刷新世界记录

    居庸关长城朗诵会 '国珍读书日——居庸关长城朗诵会'刷新世界记录

    2018-09-12

    “国珍读书日居庸关长城朗诵会”成功刷新吉尼斯世界记录中国经济网北京4月26日讯袅袅书香传承时代使命,巍巍长城印证民族精神。4月21日,由新时代健康产业(集团)有限公司主办的“国珍读书日居庸关长城朗诵会”活动在风光旖旎的北京昌平居庸关长城隆重举行。

  • 居庸关长城博物馆 万里长城“第一馆”居庸关长城博物馆经筹备开馆

    居庸关长城博物馆 万里长城“第一馆”居庸关长城博物馆经筹备开馆

    2018-09-12

    中新社北京八月二十六日电(记者吴庆才)备受海内外人士关心的万里长城“第一馆”居庸关长城博物馆经各方人士的精心筹备今日正式开馆。中国著名古建专家罗哲文认为,该博物馆是展示长城文化、宗教文化、军事文化和山水文化的一个绝佳窗口。

  • 居庸关长城专列 居庸关长城博物馆开馆

    居庸关长城专列 居庸关长城博物馆开馆

    2018-09-12

    专家称,建博物馆是对长城保护的最佳方式居庸关长城博物馆也许是中国地理位置最吸引人的博物馆之一。中新社8月26日电(记者吴庆才)备受海内外人士关注的万里长城“第一馆”居庸关长城博物馆今日正式开馆。中国著名古建专家罗哲文认为。