旅顺新港和旅顺西站 旅顺新港启用140万元新型旅客摆渡车

2018-11-14 - 旅顺新港

日前,旅顺新港投资近140万元定制的新型旅客摆渡车正式投入运营。这是继2000万元引进大型先进车辆安检仪后,旅顺新港新配备升级的又一台先进设备。

据介绍,该车辆按照最先进的机场旅客摆渡车标准制造,车长13.8m,车宽3m,车厢空间大,单次可运载120名旅客。考虑到特殊旅客的需求,车内安装了残疾人辅助乘降装置和独立分区空调,车门采用低底盘空气悬挂和单侧超宽三设计,便于旅客无障碍快速乘降。整车系统均采用最新电控模式,自动化和安全防护能力程度高,具有完备的视频监控和通讯系统。

旅顺新港和旅顺西站

据了解,旅顺新港目前拥有5条客滚运输航线8艘运力,已经成为渤海湾拥有客滚航线最多的港区。为适应客滚运量的快速增长,近三年来,旅顺新港累计投入3000万余元对客滚服务设备设施及信息系统进行改造升级,其中多项处于渤海湾乃至全国领先水平。

旅顺新港和旅顺西站

旅顺新港还将原300人规模的候船厅扩大三倍,现可同时容纳近千名旅客,并实现了空调全覆盖,为旅客提供更加舒适的出行体验;车辆安检场地扩大两倍,并引进了国内领先的大型车辆安检系统,车辆安检放行效率大幅提升。

旅顺新港和旅顺西站

今年,旅顺新港将进一步升级客滚硬件设施,计划将现1000平方米候船厅扩建至1900平方米,以满足客滚运量继续增长带来的候船需求;将建成全国首台垂直乘降式登船梯,进一步优化旅客出行体验。

相关阅读
  • 孟良崮战役是谁指挥的?孟良崮战役真相解密

    孟良崮战役是谁指挥的?孟良崮战役真相解密

    2019-12-13

    孟良崮战役是谁在指挥的,战役指挥是什么意思。尤其是粟迷张雄文派的诸大佬们,包括张雄文、陈成岭和卫叔信等人,看到毛电说战役指挥交粟负责,就以为粟裕负责华东的军事指挥,进而把华东战场的胜利都归功于他。而这次战役中。

  • 去越南老街安全吗 【想从昆明到越南老街怎么去?】

    去越南老街安全吗 【想从昆明到越南老街怎么去?】

    2018-11-17

    答河口可以直接去坐东部客运站的客车到达(直达车)。那边有点热。最好选择淡季去。到达河口有2个办法过去越南1个是正规途径去过境哪里找有个几个旅行社去办旅游的零时过境的证。一般今天办,明早拿。自己去那边的办证的公安局也办不了了。

  • 旅顺新港规划图 旅顺新港港区规划区域调整工作启动

    旅顺新港规划图 旅顺新港港区规划区域调整工作启动

    2018-11-14

    央广网大连10月14日消息(记者张四清通讯员阎晓雨)记者今天从大连市旅顺口区有关方面了解到。近日,交通运输部和辽宁省人民政府联合下发了《关于大连港旅顺新港港区羊头洼东部作业区规划调整方案的批复》,该批复的获得。

  • 大连北到旅顺新港 旅顺新港至大连北将新建直达高铁巴士

    大连北到旅顺新港 旅顺新港至大连北将新建直达高铁巴士

    2018-11-14

    反映由于前期地铁施工,华北路封闭快速公交道春柳香工街栏杆人为破损严重,车家村有一处没安栏杆,行人随意横穿。回复市公交集团快速公交公司将马上安装破损的栏杆,保证市民出行安全。由于此路段的栏杆不同于其他路段的栏杆。