高钙养心菜 农户试种高钙养心菜

2018-10-28 - 养心菜

6月3日,记者在采育镇凤采军辉农产品产销专业合作社大棚内看到,一株株绿叶菜长势十分喜人。据区蔬菜站工作人员介绍,这个绿叶菜就是今年该合作社试种的蔬菜新品种--养心菜。“这养心菜看着没什么特别,但它不仅含钙量超高,而且全身都是宝。”工作人员说。

高钙养心菜

据了解,养心菜又称高钙菜、救心菜、土三七等,集食用、观赏、药用等多功能于一身。作为蔬菜食用,还可成为家庭餐桌上的一道美味佳肴。

实用价值如此高的养心菜种植起来却十分容易。“最开始种植养心菜也是机缘巧合,朋友给了几棵苗,我忘了种,烂了就扔到了棚外,结果下了场雨,这菜就长起来了。”合作社负责人告诉记者,“我发现这个菜特别好,不仅营养价值高,还便于管理,今年一共种了230亩地。”

高钙养心菜

该合作社的养心菜不仅作为食用蔬菜对外销售,还有成品盆栽供市民购买。目前,该合作社正在研究养心菜的深加工产品,以增加其附加值。“我们正在尝试将养心菜速干成粉,再与企业合作,最终制成果汁、高钙面粉等。”该负责人说。(记者 卢金曦)

高钙养心菜
相关阅读
  • 养心菜救心菜 养心菜 救心菜

    养心菜救心菜 养心菜 救心菜

    2018-10-28

    养心菜,也称救心菜。属蔷薇目,景天科。根据《植物学》中文名费菜,拉丁文名Sedum.k.F现代国内中草药书刊介绍学名景天三七、土三七,拉丁文名SedumaizoonL.实质也指养心菜。原产东亚。

  • 养心菜收购 贵阳百亩“养心菜”有望出山

    养心菜收购 贵阳百亩“养心菜”有望出山

    2018-10-28

    合作社负责收购付款,贵阳餐馆同意推“新菜”百亩“养心菜”有望出山金黔在线讯昨日,本报报道位于清镇市暗流乡阳山村“百亩‘养心菜’养在深山无人知”一文后,引起了相关部门的高度重视,并决定帮助农户销售这种“健康菜”。

  • 养心菜的副作用 养心菜有副作用吗?养心菜不适合什么人吃?

    养心菜的副作用 养心菜有副作用吗?养心菜不适合什么人吃?

    2018-10-28

    养心菜含有多种药用成份属于中药成分,但是养心菜是可以放心食用的,不会存在任何副作用。那么养心菜是不是适合所有人吃呢?其实孕妇虽然可以少量食用,但是最好不吃为宜。孕妇最好不吃。养心草,又称费菜、土三七等。

  • 养心菜适合南方种植 高钙养心菜:不一般的植物 不一般的产业

    养心菜适合南方种植 高钙养心菜:不一般的植物 不一般的产业

    2018-10-28

    最近一段时间,“高钙养心菜在宜君县哭泉镇试种成功,钙含量比山东等国内其他地区高出2倍以上。”的消息不胫而走。在宜君、在铜川,几乎无人知晓的“高钙养心菜”一时间成为干部群众谈论的热点。“真没想到,在宜君种的高钙养心菜。