迎泽公园游乐场拆除正酣 儿童乐园只保留大象滑梯

2020-04-16 - 迎泽公园

7月20日,施工人员正在对迎泽公园南湖游乐场进行拆除。

记者近日从相关部门了解到,根据《太原市迎泽公园建设工程规划方案》,公园南湖游乐场全部游乐设施正在进行拆除。

该游乐场2004年开建,2006年陆续建成,共有游乐设施36台。按照设施实际情况,其中属于A类国家质检项目的有15台,属于B、C类省质检项目的有14台,免检的7台。

迎泽公园游乐场

去年7月起,有着58年建园史、承载着一代又一代太原人美好回忆的迎泽公园,迎来投入资金最多、规模最大的一次改造。迎泽公园封闭改造期间,南湖游乐场是唯一开放的地方。

在迎泽公园启动改造之前,除了公园南湖游乐场之外,北部还有一处儿童乐园,里面有摩天轮、旋转木马、空中飞椅、碰碰车、小飞象等各类适合儿童玩耍的游乐设施。启动改造之后,儿童乐园内的游乐设施全部被拆除,只保留下了一座石砌的大象滑梯。返回搜狐,查看更多

迎泽公园游乐场
相关阅读
  • 迎泽公园停车场在哪如何停车

    迎泽公园停车场在哪如何停车

    2020-04-16

    在经过1年多的封园改造后迎泽公园停车场在哪即将全新归来,园路平整绿意更浓全园八成是绿地,褪去商业完善设施新公园更注重服务!目前,迎泽公园停车场茬哪二期改造工程已经启动计划于明年5月全部完工。目前迎泽公园停车场在哪总面积为63。

  • 【太原迎泽公园简介】太原迎泽公园的今昔

    【太原迎泽公园简介】太原迎泽公园的今昔

    2020-04-16

    瀑布从假山顶的林间垂流而下,节假日期间,瀑布水流奔腾,水雾氤氲,蔚为壮观。如果是晴日,顺着阳光,还可见一道炫丽的彩虹。平日,瀑布则细流潺潺,在嶙峋的假山怪石间蜿蜒而下,形成林间溪水的景观,颇有大自然宁静祥和的意境。

  • 【迎泽公园惨案】1991年太原女字云 预示太原迎泽公园踩踏事件的发生(近百名女性死亡)

    【迎泽公园惨案】1991年太原女字云 预示太原迎泽公园踩踏事件的发生(近百名女性死亡)

    2020-04-16

    在发生1991年太原迎泽公园踩踏事件之前,人们就发现了天空中出现女死云彩,踩踏事件导致女性死亡数量近百,让人细思极恐。天空中为何会出现如此诡异的云彩,难道这是一种什么预示或征兆吗?事情的来龙去脉究竟是怎么样的。

  • 【迎泽公园2019最新通知】别羡慕迎泽公园了!太原小店建新公园 预计10月份开园

    【迎泽公园2019最新通知】别羡慕迎泽公园了!太原小店建新公园 预计10月份开园

    2020-04-16

    早在2008年太原小店区和谐公园的建设就已经提出,但种种原因使其一直没有落实下来。2017年5月,耿市长留言板对网友提出的【小店区和谐公园什么时候能动工建设?】做出答复经市园林局了解,和谐公园是我市今年重大基础设施项目。