【非洲杯爆冷】非洲杯小组赛继续激战 传统强队无意爆冷

2019-12-08 - 非洲杯

今天凌晨,2019非洲杯小组赛最后一轮争夺继续展开,在C组和D组展开的比赛中,传统强队均获得胜利,并没有像前两轮那样产生过大的波澜。其中在C组比赛里,塞内加尔3球大胜肯尼亚,以小组第二的身份进入淘汰赛。小组第一的阿尔及利亚也同样以3:0的比分战胜小组副班长坦桑尼亚,以小组三战全胜且不失一球的表现强势晋级淘汰赛。

在D小组得比赛中,小组第三的科特迪瓦凭借这一轮4:1的比分大胜纳米比亚以小组第二晋级,而南非队因为一球小负摩纳哥队,暂列小组第三,能否晋级淘汰赛,就得看最后两个小组的最后一轮比赛结果了。该小组的摩纳哥队则以小组赛全胜战绩强势晋级十六强。

本届非洲杯是改制后的第一届比赛,参赛队伍又原来的16只球队扩展至24只球队,晋级淘汰赛的规则如下:排名小组前两位的球队直接晋级16强,4个成绩较好的第3名也可以晋级16强。如果小组内积分相同,则按照以下顺序比较:相互交手战绩、总净胜球、总进球数。

这个规则也是符合当代足球潮流的一个规则。非洲杯由于自身经济实力的差距导致在各洲际比赛宣传中处于比较劣势的地位,但其实力还是不容轻视,非洲球员先天的身体条件是他们参与这项运动最大的保证,也是世界足坛不可或缺的一股力量,因此,当你有幸能目睹他们的比赛的时候,你会发现,非洲杯其实也蛮精彩的。

相关阅读