中秋吃月饼的诗句 美华人:感恩节吃火鸡就像中秋吃月饼一样应节

2017-12-04 - 中秋吃月饼

美国感恩节即将来临,洛杉矶中餐馆的感恩节火鸡预订生意越发火爆,不少华人新移民表示,感恩节吃火鸡已经是过节必做的事情。正如中秋节大家都会买月饼来吃一样应节。

华人超市中出售感恩节应节火鸡。

中秋吃月饼的诗句 美华人:感恩节吃火鸡就像中秋吃月饼一样应节

   大部分洛杉矶东区华人聚居地的中餐馆都在感恩节推出特别餐饮,以便华人居民在这个节假日期间与亲朋好友同乐聚餐。其中也有不少的餐厅推出预订感恩节火鸡的服务,让顾客们可以45至50美元左右的价格在感恩节当天买只火鸡回家,而这些外卖火鸡预订生意在今年也非常火爆。

中秋吃月饼的诗句 美华人:感恩节吃火鸡就像中秋吃月饼一样应节

   在超市内,火鸡价格从每斤0.50至2.00美元不等,一只火鸡的重量一般都超过10斤。不过,尽管餐馆的外卖火鸡价格比在超市买贵一倍有余,但不少华人居民认为还是很值得的。

   已预订了火鸡的张女士曾经亲手做过火鸡,她感觉整个过程非常耗时,所以从餐馆外卖更为方便。张女士说:“因为平时没有这个节日的话,大家是不会专门花这个时间烤火鸡吃。火鸡就和月饼一样,到了中秋节大家都会买月饼吃,到了感恩节大家也要吃火鸡来应节。”

中秋吃月饼的诗句 美华人:感恩节吃火鸡就像中秋吃月饼一样应节

   刘小姐和曹先生在洛杉矶都没有太多亲戚,因此他们选择在感恩节去朋友家吃火鸡感受气氛。刘小姐说,很多华人移民赴美后家庭状况简单化,没有像在国内那样逢年过节要和一大群亲戚同学不停地开饭局,但是在感恩节这样的团聚节日中,一般朋友们都会相约一起度过这个节日。

中秋吃月饼的诗句 美华人:感恩节吃火鸡就像中秋吃月饼一样应节

相关阅读
  • 中秋吃月饼的寓意 中秋节吃月饼的寓意 解说中秋吃月饼含义何在

    中秋吃月饼的寓意 中秋节吃月饼的寓意 解说中秋吃月饼含义何在

    2017-12-04

    导语中秋节月饼是不可或缺的传统食物,各月饼商家制作的月饼种类百花齐放。新颖的月饼有榴莲口味、红酒蔓越莓口味、红豆口味、黄桃口味等十几种馅料。奇葩的月饼有腌笃鲜月饼、榴莲月饼、菌菇月饼、小龙虾月饼等等。

  • 中秋吃月饼由来 中秋节吃什么 中秋吃月饼的由来

    中秋吃月饼由来 中秋节吃什么 中秋吃月饼的由来

    2017-12-04

    导语再过几天就是中秋佳节了,中秋吃月饼是我们中国人的传统,现在的大街小巷早已经布满了卖月饼的摊位,有卖各种各样的月饼,有有莲蓉、豆沙、五仁、水果等诸多口味。那么你知道中秋吃月饼的由来吗?今天,小编就来告诉您中秋吃月饼的由来。

  • 中秋吃月饼的由来 中秋吃月饼的习俗原来跟一次战争有关

    中秋吃月饼的由来 中秋吃月饼的习俗原来跟一次战争有关

    2017-12-04

    日月这样的代表阴阳的大神,是上古天子最重要的祭礼对象(庶民没有资格拜祭)。祭礼需要具象的物件方得以展现,其所用器物,称为礼物。礼指典礼,物指文物。《史记封禅书》说当时的帝王“祭月以羊彘特”,也就是羊、猪、牛。

  • 中秋吃月饼简笔画 从帕托中秋吃月饼看外援职业性

    中秋吃月饼简笔画 从帕托中秋吃月饼看外援职业性

    2017-12-04

    昨天是中国传统佳节中秋节,是属于家人团聚的日子。中超联赛的各大外援,没有回国也大都跟自己的随行家人,女友一起欢聚游玩。而权健外援帕托,则是浪子一个剩男一枚。这不,他放弃了把妹的老套路,入乡随俗的吃起了月饼。

  • 青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

    青海湖旅游 环湖赛推动青海湖旅游大发展

    2017-11-11

    湛蓝的湖水、金黄的油菜花,碧绿的草地昨日,环湖赛大军抵达迷人的青海湖。青海湖如痴如醉的美景,迷倒了来自世界各国的自行车运动健儿和闻讯赶来看比赛的省内外游客。比赛结束后,选手们迫不及待地骑车到青海湖边。