闯王李自成宝藏 得到闯王李自成宝藏的人 如今富甲天下

2018-10-26 - 闯王李自成

推翻了大明王朝的农民起义领袖李自成在紫禁城里当了42天的皇帝就被吴三桂和清军赶出了北京,那么他去了哪里?据说,闯王兵败以后就去了湖南郴州的莽山,还携带着大批金银珠宝,这批宝藏足足有九驴十八担。按照现在来计算至少值2亿以上,而且有些无价之宝是无法用金钱来衡量的。那么这些宝藏都藏在了哪里?又被什么人找到了呢?今天我们来揭晓答案……

闯王李自成宝藏

很多年以来,莽山这个地界一直吸引着无数寻宝人的目光。在莽山脚下的的天塘村流传着一个充满玄机的口诀,“石岩冲,三座桥,慢行百步走,三窑金。”据说破此口诀得闯王宝藏。有一次,村里的几个男丁凑在一起,在一个月黑风高的晚上秘密的结下了盟约,而且面对祖先的灵位发下重誓,“大伙一块寻宝,不管谁先发现都要有福同享,有难同当。

闯王李自成宝藏

”第二天当他们挖到很深的时候,天突然急降大雨,更为恐怖的是,这几个寻宝的村民竟然先后一病不起,甚至还有人离开了人世。村里传言说他们遭到守护宝藏亡灵的死亡诅咒。

天塘村的村民谭相吉绘制出了李自成进驻莽山的路线图,扬言自己基本掌握了破解宝藏玄机的秘密,他发现了叫皇藏岩的地方,认定此地就是宝藏所在地。谭相吉召集了大批的村民进入岩洞挖宝,可结果只是挖到了一些古铜钱币类的东西,宝藏却没有任何发现。

闯王李自成宝藏

当谭相吉寻宝陷入绝境的时候,他的同伴也是天塘村村民的谢天发突然发现了一块刻有李闯王之墓的石碑,石碑的发现让大伙更加肯定了他们的寻找线索是必对无疑。在莽山的背面有一个溶家洞,传说被清军连续追杀的李自成最后穷途末路,就来到了溶家洞,后来山体遭受雷击导致洞口淹没也就没法再进入了。但是后来专家给出了否定的意见,宝藏仍然还是个谜……

闯王李自成宝藏

就在大伙在莽山一无所获的时候,生活在湖南岳阳平江长寿镇邵阳村的一位村民方斌却无意间获得了一个和闯王李自成宝藏有着密切关系的宝贝。爱好收藏家谱的方斌在一个收废品俞先生收藏的家谱里边发现了李自成的“手谕”,好奇心不死的他没过几天又去了俞先生家里,结果又有了新的发现,一个写有永昌之宝的砚台、一块刻有永昌元年二将军的墓砖、一张公示李自成政府免粮、免捐银的圣谕。

据俞先生介绍,这些东西都是他从附近一个方姓家族的后人手里买回来的。

那么李自成究竟和这个方姓家族有什么关系呢?前面说到的手谕里写大致内容是让高一功见到这封手谕赶紧派人来增援,原来高一功在当时是个很有名的大将而且是李自成的小舅子。为了进一步弄清事实,翻阅了方家族谱,但从中并未发现明朝末年到清朝初年的这段历史,似乎是怕清政府对李自成追杀而刻意隐瞒这段历史,这就说明了方家和李自成有着不想为外人所知的关系。

为了彻底得搞清楚这一切,方斌找到了湖南省收藏协会文物鉴定中心的首席鉴定专家黄念曾,经过黄专家仔细的辨证,十分肯定那个砚台和墓砖都是仿造的赝品,而手谕和圣谕找不到任何作假的地方并且至少存在了上百年。

闯王的宝藏也许至今下落不明,也许早已落入方姓家族某位后人手里,这一切的疑团还需要历史学家继续的考证。各位读者怎么看呢……返回搜狐,查看更多

相关阅读