南京科技馆怎么走 明天到南京科技馆享受科技大餐

2018-10-26 - 南京科技馆

紫金山/金陵晚报讯(记者许军)9月12日上午,南京市科学技术协会召开新闻发布会。记者了解到,由市科协、市委宣传部、市经信委、市教育局、市科委主办的2018年南京全国科普日活动将于9月15日在南京科技馆启动,活动将一直持续到9月21日。

南京科技馆怎么走

9月15日当天,南京科技馆广场还将举办科普咨询活动。部分区科协、市级学会(协会、研究会)、企事业(园区)科协、科普教育基地、科普类企业将开设50余个科普展位。类别涉及3D打印、机器人以及射频识别技术;花卉、农业、绿色照明等产品;陨石和古生物化石展示;现场咨询和义诊等。

南京科技馆怎么走

另外,9月15日,由长三角科普场馆联盟主办,南京科技馆承办的“走进蔚蓝,探索深海——海洋知识科普展”将在南京科技馆序厅开展。市民还可以到南京科技馆参观新的基础学科展区。这个历时一年时间精心打造的新展区,分为“数学之美”、“物理之炫”、“化学之奇”、“生命之重”四个分主题。

南京科技馆怎么走
相关阅读
  • 南京科技馆好玩 众多设施有问题 南京科技馆让游客很失望

    南京科技馆好玩 众多设施有问题 南京科技馆让游客很失望

    2018-10-26

    泰州的徐女士趁着暑假带孩子到南京科技馆游玩,可让她没想到的是,馆内的许多设施竟然都在“停工”状态,这让慕名而来的徐女士很是失望。记者采访中了解到,南京科技馆自2015年5月16日起实行免费开放,免费开放一年多来的运行情况怎么样?徐女士所说的现象是否的确存在?记者7月21日进行了现场探访。

  • 南京科技馆感想 观南京科技馆有感优秀作文

    南京科技馆感想 观南京科技馆有感优秀作文

    2018-10-26

    今天,学校组织我们去参观南京科技馆,同学们都非常激动,早早的来到学校,等待出发的命令,观南京科技馆有感作文。“出发”顾老师一声令下,同学们像离弦的箭似的跑出教室门外,迅速排好队,大步流星的走出了校门。坐上20号公交车。

  • 南京科技馆要门票吗 开学啦!快来南京科技馆上课!

    南京科技馆要门票吗 开学啦!快来南京科技馆上课!

    2018-10-26

    这些问题都能在南京科技馆基础科学展区找到答案!记者从南京科技馆获悉,历时一年时间精心打造的基础科学展区,在今天(9月2日)正式和公众见面。该展区位于南京科技馆主体馆一楼,占地面积800平方米,分为数学之美、物理之炫、化学之奇、生命之重四个分主题。

  • 南京科技馆攻略 南京科技馆举办野生动物摄影科普展

    南京科技馆攻略 南京科技馆举办野生动物摄影科普展

    2018-10-26

    “生活在南京”展览负责人介绍动物摄影作品中国江苏网讯元旦期间,“我们生活在南京”野生动物摄影科普展在南京科技馆开幕。照片展示了南京自然摄影师和自然摄影爱好者多年来在南京拍摄的哺乳动物、鸟类、昆虫、两栖爬行动物等240多种。