【千峰路小吃街】太原千峰路南延方案出炉 下穿南中环直通晋阳湖

2020-04-15 - 千峰路

生活晨报全媒体记者 郭秀慧 太原报道 3月30日,太原市规划和自然资源局发出千峰路南延(义井街—环湖北路)建设工程方案公示,千峰路南延工程正式与大家见面。

据悉,千峰路南延建设工程北起义井街,南至环湖北路,道路长3.3公里,规划红线宽50米。配建三王雨水泵站20立方米/秒,调蓄池6.8万立方米。建设内容包括道路、桥梁、排水、泵站及调蓄池、电力、照明、交通设施等,工程投资额约70600万元。

千峰路小吃街

根据方案,千峰南路南延下穿南中环街,两侧设置辅路与南中环街辅路平交,右进右出。冶峪河南北两侧道路主线下穿千峰南路南延,辅路与千峰南路平交。千峰南路南延与其余道路均按平交考虑,与规划红线宽度30米及以上道路相交,交叉口按照相关规范要求进行渠化设计。同时,同步改造长兴北街(现状旧晋祠路—千峰南路南延)段,千峰南路南延将下穿南中环街,直通晋阳湖。

千峰路小吃街

道路标准断面采用三块板形式:中间21.5米宽机动车道(双向6车道),两侧各3米宽机非分隔带,4.5米宽非机动车道,然后是2.75米宽的绿化带,4米宽人行道,总宽度达到50米。

千峰路作为长风示范区贯通南北的一条重要道路,和西中环路、和平南路、新晋祠路、南屯路等一并成为该区域交通路网中至关重要的一环,而且未来南屯路和和平北路也会南延至晋阳湖。

千峰路小吃街

长风示范区作为在我市城市发展战略规划中的重点区域,亮点纷繁:三面环抱大自然,西挨万亩生态园,东临汾河,南面又再一次加强和晋阳湖的联系。这种山、水、湖、城四方联合发展新路径很有可能成为我市乃至全省发展的样板示范区。

千峰路小吃街

接下来,将是长风商务轴和千峰商务轴的高光时刻。整个示范区将通过该商务轴与晋阳湖公园形成紧密的联系,并在晋阳湖北岸附近布局演艺广场、晋风水街、休闲购物乐园、滨水商业街、休闲购物乐园等功能,为示范区居民提供一处5分钟可达的,园林生态式购物休闲场所。

相关阅读
  • 菜花蛇怎么养殖 菜花蛇该怎么养?菜花蛇的养殖方法

    菜花蛇怎么养殖 菜花蛇该怎么养?菜花蛇的养殖方法

    2018-09-19

    菜花蛇在我国中医传统理论中被认为具有治疗惊痫、喉痹、诸疮痈肿、瘰疬、目翳、疥癣等病症,但是野生菜花蛇已经很少了,同时也是我国禁捕动物,所以现在有很多人开始养殖菜花蛇,以获取经济利益。那么菜花蛇该怎么养呢?下面就为大家介绍菜花蛇的养殖方法。

  • 江门台山黑沙湾 江门市台山黑沙湾

    江门台山黑沙湾 江门市台山黑沙湾

    2019-01-07

    黑沙湾位于江门市台山田头镇铜鼓龙颈海湾的东部,南面靠近台山发电厂。黑沙滩可称得上是自然界一大奇迹,海滩长1.5公里,沙质黑色结实,海沙均匀,黝黑幼滑,沙子黑色、细腻、柔软,将黑沙涂在身体上有美容、保健、消炎止痛、促进血液循环的作用。

  • 【千峰路按摩】千峰路南延(义井街—环湖北路)建设工程方案公

    【千峰路按摩】千峰路南延(义井街—环湖北路)建设工程方案公

    2020-04-15

    3月30日,记者从太原市规划和自然资源局网站获悉,千峰路南延(义井街环湖北路)建设工程方案现已公示。该工程北起义井街,南至环湖北路,全长约3.3公里,道路规划红线宽度50米。主要建设内容为道路工程、桥涵工程、排水工程、照明工程等。

  • 【千峰路福建城】太原千峰路南延建设工程方案公示

    【千峰路福建城】太原千峰路南延建设工程方案公示

    2020-04-15

    3月31日,山西晚报记者从太原市规划和自然资源局获悉,千峰路南延(义井街环湖北路)建设工程方案正在公示,工程北起义井街,南至环湖北路,全长约3.3公里,道路规划红线宽度50米。方案中,千峰南路南延下穿南中环街。