成都温江有什么好玩的 网传成都温江有人感染禽流感死亡 官方辟谣

2019-02-01 - 成都温江

成都卫生计生委在其官方微博上发文辟谣

近两日,在成都人的朋友圈里出现了一条“温江42岁彭兰妹养殖鸡感染H7N9死亡,参与抢救的三医院医生刘国永已经被隔离”的信息。11月19日,成都市卫生计生委发布公告对该信息进行了辟谣,公告全文如下。

成都温江有什么好玩的

“温江金马镇有人感染H7N9”的说法,经调查纯属谣言。温江区金马镇没有“彭兰妹”这位居民。温江区第三人民医院和成都市第三人民医院均无“刘国永”这位医生。同时,成都市疾病预防控制中心至今未发现H7N9病例,禽间感染状况也无异常。请广大市民不要信谣,不传谣!

成都温江有什么好玩的

据了解,温江区卫计局官方微博19日下午也发微博辟谣。辟谣信息中提到,关于网传“温江金马镇有人感染H7N9死亡”系假消息!早在去年3月就辟谣过一次,近日,又有网民翻出原同一谣言在朋友圈疯传,经调查核实,截止11月19日,温江区未发现人感染H7N9流感疑似或确诊病例。希望广大市民朋友不信谣,不传谣。(记者 刘佩佩)

成都温江有什么好玩的
相关阅读
  • 成都温江地图 成都温江:打造党建引领社区发展治理“光华样板”

    成都温江地图 成都温江:打造党建引领社区发展治理“光华样板”

    2019-02-01

    央广网成都11月17日消息(记者刘涛)近年来,成都市温江区柳城街道光华社区围绕建设“高品质和谐宜居生活社区”目标,探索以“区域化党建为引领、社会化动员为抓手、项目化营造为支撑、品质化服务为路径”的“四化协同”发展治理模式。

  • 成都温江天气 打造健康产业 成都温江注入新活力

    成都温江天气 打造健康产业 成都温江注入新活力

    2019-02-01

    不是每一座城市都能做到开门见绿,也不是每一个城市都环绕在青山绿水间。在温江,只要天气好,窗含西岭千秋雪是可以常见的。北林绿道的建设,让生态环境变得更好,万亩花木的兴起,让温江被世界瞩目。健康产业的入驻。

  • 成都温江区地图 成都温江区:做民营企业健康发展的沃土

    成都温江区地图 成都温江区:做民营企业健康发展的沃土

    2019-02-01

    2019年新年来临之际,50户优秀民营企业、20位优秀民营企业家、20位优秀创业者受到了中共成都市温江区委、温江区人民政府的表彰。在温江区举行的民营经济健康发展大会上,受表彰的企业家受到了“崇高的礼遇”他们的照片被制成“心形”风采墙。

  • 成都温江离成都多远 成都温江:柳城为'舒适到温江'描绘厚重底色

    成都温江离成都多远 成都温江:柳城为'舒适到温江'描绘厚重底色

    2019-02-01

    “感谢社区出面,积极解决了小区卫生环境脏、乱、差,下水管道堵塞无人处理等一系列问题,我们表示非常感谢”。近日,成都市温江区柳城街道北街社区出现了感人的一幕辖区内云溪苑小区居民把一面写有“为民服务暖人心排忧解难似亲人”的锦旗送到了社区李书记手中。