橘子洲头在哪里 橘子洲头“红军”唱响红歌

2018-12-01 - 橘子洲头

他们是一群乐观的老人,他们是一群可爱的老人;他们有的年龄已过花甲,最小的也过了天命之年;他们感恩自己所经历的年代,他们为幸福生活高歌……他们被尊称为"遵义一张温暖的城市名片",他们就是遵义市红歌艺术团。11月16日至17日,遵义市红歌艺术团一行来到湖南长沙,开展"行红色之旅、忆革命历程"活动。

橘子洲头在哪里

遵义市红歌艺术团2004年建团,目前已成长为100多名文艺爱好者的团队。他们身着红军装、头戴红军帽,在遵义红军山、红军街和遵义会议会址唱着经典的红色老歌,弘扬遵义红色文化。团长罗光华告诉记者,她今年已经68岁,老家是湖南邵阳,工作、生活在遵义,一直喜欢唱歌跳舞。

橘子洲头在哪里

退休后有了空闲时间,便萌生了组建红歌团弘扬遵义文化的念头。艺术团自筹资金,14年来风雨无阻为游客演出,曾经一位重庆游客看了他们表演后,情不自禁地赞叹:"这是红军街再现了红军魂。"

此次红色之旅,艺术团来到岳麓山,参观爱晚亭,对"心忧天下、敢为人先"的湖湘文化精髓有了更深刻的理解。

橘子洲头在哪里

在橘子洲头青年毛泽东雕像下,面对层林尽染、漫江碧透,艺术团身着红军装、一起唱红歌,深切感受着一代伟人济世救民的豪情壮志和爱国情怀。

相关阅读
  • 橘子洲头需要门票吗 橘子洲头秋雨凉 2018长马圆满上演中国精神!

    橘子洲头需要门票吗 橘子洲头秋雨凉 2018长马圆满上演中国精神!

    2018-12-01

    伟人故里,活力长马!10月21日,《奔跑中国将改革进行到底》广汽三菱2018长沙国际马拉松赛在美丽的山水洲城长沙市贺龙体育中心东广场鸣枪起跑,24000名来自世界各地的选手奔跑在长沙一江两岸,畅享马拉松的快乐。

  • 湖南橘子洲头门票 央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

    湖南橘子洲头门票 央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

    2018-12-01

    10月27日,中央广播电视总台少儿频道2019新年特别节目《银河之声》融媒体活动将来到长沙进行现场直播,与当地小朋友共同开启一场美妙的文化之旅。此次《银河之声》长沙站融媒体地面推广活动,将在央视网、央视影音、央视少儿客户端、央视少儿官方微博、央视音乐客户端、腾讯视频少儿频道、凤凰网风直播、新浪新闻、爱奇艺、北京时间、今日头条、哔哩哔哩、一直播客户端等多家网络平台同时推出。

  • 橘子洲头一日游 橘子洲头导游词作文

    橘子洲头一日游 橘子洲头导游词作文

    2018-12-01

    大家好!我是熊熊旅游公司的导游,我姓徐,大家可以叫我徐导。今天就由我带领大家游玩橘子洲头,希望我的讲解能帮助各位游客更加了解橘子洲。橘子洲又称水陆洲,为长沙城区湘江水域中的一个小岛,南北长约5公里,东西宽约0。

  • 沁园春橘子洲头 毛泽东曾孙在长沙橘子洲头诵读《沁园春》(图)

    沁园春橘子洲头 毛泽东曾孙在长沙橘子洲头诵读《沁园春》(图)

    2018-12-01

    资料图片毛泽东的曾孙毛东东为中新社5月份在四川举办的“洗殇2008画册捐赠仪式及图片展活动”,以毛主席的“好好学习,天天向上”作为赠言,鼓励灾区儿童。中新社发于正摄中新网长沙9月12日电(记者肖前辉)12日晚。