橘子洲头一日游 橘子洲头导游词作文

2018-12-01 - 橘子洲头

大家好!我是熊熊旅游公司的导游,我姓徐,大家可以叫我徐导。今天就由我带领大家游玩橘子洲头,希望我的讲解能帮助各位游客更加了解橘子洲。

橘子洲又称水陆洲,为长沙城区湘江水域中的一个小岛,南北长约5公里,东西宽约0.1公里,早在唐朝的时候就以盛产橘子闻名。现在可是一个大气、唯美、天人合一的休闲场所,是省会长沙的标志,也是外地游客来长沙必去的景点之一。

橘子洲头一日游

大家可以看到,咱们四周都是水,整个橘子洲就被这水环绕着,这便是湘江,我们所处的位置相当于湘江的中心。各位游客,请跟我一起到洲头看一看毛泽东头像的景观吧。

现在我们来到了毛主席这尊青年时期的大型雕塑前,这是橘子洲景区内最大的景观之一。这尊毛泽东雕塑是广州美院院长黎明和团队设计的,总高32米,寓意1925年毛主席创作《沁园春、长沙》时32岁,雕塑长83米,寓意毛泽东享年83岁,雕塑宽41米,寓意毛主席执政41年。

橘子洲头一日游

毛主席雕塑在全国甚至全世界是独一无二的。而这橘子洲名字的来历是因为这里种了许多橘子树,每到秋天橘子树就会结橘子,这就是名字的由来。并且,每到过春节的时候橘子洲头就会放五颜六色的烟花,非常的漂亮。

橘子洲头一日游

好了,今天的讲解就到这。现在大家可以自由活动,对了,注意不要乱扔垃圾、不要乱刻字。一个半小时之后集合,祝愿你们有一段愉快的旅程。

相关阅读