陕西靖边住宿 陕西靖边:抢夺国家资源的“黑油井”猖獗

2018-10-26 - 靖边

近日,不断接到当地群众反映,榆林市靖边县新城乡柴庄村水库沟畔,仍然存有两处私人开采的“黑油井”。它们依旧肆意抽油、疯狂采盗国家矿产,对此,进行了实地走访。

6月18日,工作人员来到第一处“黑油井”--花豹湾子西阳湾“黑油井”现场。我们观察到4口油井(地面上两个、地面下两个)、抽油机场正在高速运转、看着身穿红色工作服的工人依旧干着他们的工作。据知情人士讲,该处油井日产大约40多吨原油。

陕西靖边住宿

11点多,工作人员来到第二处“黑油井”--新城乡柴庄村水库沟畔 “黑油井”。观察到地面有工人住宿户、一辆皮卡车、一排机房及五六个穿红色衣服的工人。我们工作人员问:你们是那个钻采公司的油井?工人答:长庆的。据知情人士讲该处“黑油井”地面下有4口油井,日产原油40多吨。

陕西靖边住宿

陕西靖边存在如此庞大的黑油井,涉及的主要问题如下:

1、 是非法抢盗国家资源;肆意破坏油藏资源,并严重扰乱了正常的原油生产秩序;

2、 是安全隐患的突出;采油技术低劣,油井伴生气的聚集,导致爆炸事件发生;

陕西靖边住宿

3、 是环境污染的加重,无任何防污染设施设备。污油泥遍地开花,井场还处于河流边缘地带,存在着极其严重水资源环境污染问题。

根据我国刑法第二百六十四条规定:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

陕西靖边住宿

”然而,在靖边县公安局的眼皮低下出现如此严重的偷盗国家原油事件。试问靖边当地监管部门是不知情还是另有隐情?

相关阅读
  • 靖边火车站 陕西靖边:打造农村电商生态 助推电商精准扶贫

    靖边火车站 陕西靖边:打造农村电商生态 助推电商精准扶贫

    2018-10-26

    在“互联网”时代背景下,推进农村精准扶贫和脱贫攻坚工作,离不开农村电子商务的创新发展。陕西榆林市靖边县借乘互联网经济东风,以建设覆盖全县的电商公共服务体系、快递物流配送体系和电商人才培养体系为重点,全力打造农村电商生态。

  • 陕西靖边县经济怎么样 知道今年靖边的形势怎么样吗?来看看靖边县1

    陕西靖边县经济怎么样 知道今年靖边的形势怎么样吗?来看看靖边县1

    2018-10-26

    今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府各项经济发展目标,主动适应经济发展新常态,进一步优化市场经营主体和产业结构,着力构建现代企业发展体系,在存量上挖潜力,在增量上下功夫,促进全县商贸服务业健康有序发展。

  • 陕西靖边波浪谷旅游 陕西靖边波浪谷自助游旅游攻略

    陕西靖边波浪谷旅游 陕西靖边波浪谷自助游旅游攻略

    2018-10-26

    波浪谷这种奇怪岩石的形成,有关记载是这么说的波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖。

  • 靖边县特岗教师 2017陕西榆林靖边县特岗教师招募100人公告

    靖边县特岗教师 2017陕西榆林靖边县特岗教师招募100人公告

    2018-10-26

    根据陕西省教育厅、机构编制委员会办公室、财政厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(陕教师2017168号)和榆林市教育局、机构编制委员会办公室、财政局、人力资源和社会保障局《关于组织实施2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招募工作的通知》(榆政教发201796号)文件精神。