【襄阳站有动车吗】永安南路通车 市民往返襄阳站、机场、 襄州火车站更快捷

2020-11-10 - 襄阳站

【襄阳政府网消息】从樊城前往襄阳机场或者襄州火车站,不管是从邓城大道,还是航空路,都比较拥堵。不过,随着贯穿襄州城区的永安南路西段正式打通,途经襄州城区将会更加快捷。

近日,驾车前往襄州的市民惊喜地发现,新建的永安南路与西湾路交汇处一直通到了与园林路交汇处,双向六车道的柏油路平坦笔直,车辆行驶十分通畅。

襄阳站有动车吗

居民黑先生说:“修的这条路方便了我们市民的出行。”

2018年4月份开工的永安南路,位于襄州城区内的汉丹铁路南侧,东端与内环东线相接,西端和长征东路桥相连,全长9公里,规划为双向六车道。此前,永安南路西段,也就是长征东路桥头至西湾路1.8公里、东段杨庄路至五洲国际段600米已经建成。

襄阳站有动车吗

从西湾路到襄州火站之间长6.6公里的中段,均需要拆迁新建。经过两年时间的建设,目前这条道路的机动车道已经完工。只是连接六两河大桥的园林大道正在封闭改造,目前暂时无法通过,车辆行驶到这里后需绕行荣华路。待下半年园林路改造完工后,将直达襄州火车站。

襄阳站有动车吗

目前,永安南路下穿襄州火车站下穿工程正在施工,预计年底完工。待永安南路全线贯通以后,从樊城人民广场往东,可经长征路、永安南路直达内环东线,从而成为一条新的东西向交通主干道,有效分流邓城大道和航空路的车辆,减少高峰时段交通拥堵现象。

襄阳站有动车吗

市民乘火车、坐飞机,或者前往东津新区、深圳工业园,都会更加方便。这条道路将襄阳火车站和襄州火车站直接相连,车辆来往两大火车站之间,将由目前的30分钟左右的时间压缩一半,只需要15分钟左右就能到达。

相关阅读
  • 婺源石城在哪里 婺源石城 海拔600米高的古村落.

    婺源石城在哪里 婺源石城 海拔600米高的古村落.

    2019-01-09

    为了这次去婺源,我们其中一位王同学准备了充足的功课.我们一行八位省卫校同学,自驾两辆小车前往婺源石城由于在路上有一位袁同学突然生病,把他送到医院以后耽误了一些时间,等我们赶到婺源石城的山下时,已经是漆黑黑的一片。

  • 成都千佛山 千佛山 徒步者的天堂

    成都千佛山 千佛山 徒步者的天堂

    2018-09-15

    千佛山是深藏在花水湾温泉度假小镇的名山,常年气温较低,空气湿润,尤其是夏天,气温比成都市区低510,沿途山泉溶洞密布,名木古树繁多,集险山、奇水、幽林、溶洞等自然风光和宗教文化、石刻艺术、古代建筑等人文景观于一体。

  • 【襄阳站到襄阳东】中国历史文化名城·襄阳站启动“三个一” 宣传工程

    【襄阳站到襄阳东】中国历史文化名城·襄阳站启动“三个一” 宣传工程

    2020-11-10

    荆楚网客户端荆楚网消息(记者白菲斐通讯员孙海波)9月25日,中国历史文化名城襄阳站“三个一”宣传工程新闻发布会在襄阳召开,襄阳将启动“一张图、一本书、一部宣传片”“三个一”宣传工程。活动现场。通讯员供图为弘扬和传承中华优秀传统文化,增强人们对历史文化名城的保护意识,国家名城委决定大力推进历史文化名城保护与发展。

  • 【老河口化工厂爆炸】老河口市委书记张学林到广州增城湖北商会会长企业指导工作

    【老河口化工厂爆炸】老河口市委书记张学林到广州增城湖北商会会长企业指导工作

    2020-11-10

    nbsp;2020年8月14日,湖北省老河口市委书记张学林、常务副市长林国梁、市委宣传部部长丁黎黎、副市长张海霞、商务局书记张龙海、局长侯继红、副局长杨少红等政府相关部门负责人莅临老河口市正华企业管理有限公司,进行调研指导。nbsp;nbsp;老河口正华企业管理有限公司总经理王布英代表正华企业隆重接待张学林书记一行。