【幻影神针温碧霞】《幻影神针》即将播出 温碧霞献上荧屏绝唱(图)

2020-06-02 - 幻影神针

由香港著名影星温碧霞、港姐冠军李珊珊等明星主演的大型3D魔幻电视剧《幻影神针》,将于明晚7时30分起在CETV-3首播剧场播出。对

温碧霞来说,《幻影神针》将成为她的荧屏绝唱,不久前温碧霞向媒体透露,今后她将不再出演电视剧。希望借《幻影神针》为她的电视剧表演生涯做美好终结,今后她将把生活重心将放在家人身上。

幻影神针温碧霞

《幻影神针》,导演李达超2003年曾凭电影《黑白森林》入围第40届台湾金马奖最佳动作设计奖。在内地奇幻武侠巨作《水月洞天》和《灵镜传奇》中,李达超进行了3D动画与动作功夫结合的尝试。此次在《幻影神针》中,李达超结合电脑特技在片中营造出“人狼共舞”、“幻影隐身”等情节。

幻影神针温碧霞

李导还为全剧设计了更为大胆精妙的动画动作构思,古代隐身术和用毒蜂尾针灸的神奇医术,可谓古装片里的“变脸”,同时绚丽的电脑特技又与细腻动人的感情戏打造出一个亦真亦幻的神话世界。

幻影神针温碧霞

温碧霞因出演《火玫瑰》而为内地观众熟知,

自2000年嫁入豪门,这些年一直很低调,此次接拍《幻影神针》完全是出于好奇心驱使,她一直对魔幻题材很有兴趣。在《幻影神针》中,温碧霞饰演一个为痴情所累,惨遭奸人陷害,二十年来一心复仇的女子。

幻影神针温碧霞

该剧拍摄时,山西大部地区天寒地冻,气温在零摄氏度以下,从小在香港长大的温碧霞从来没有经历过这么冷的天气,但为了拍摄《幻影神针》的最后一场戏她不惜“赤膊上阵”。拍摄现场工作人员已经被冻得缩手缩脚,但只要导演一喊开机,坐在阴冷屋子里拍戏的温碧霞立即敬业地脱下大衣上戏,露肩吊带的长裙外也只披上一层薄纱。拍摄完已经冻得牙齿打颤,连台词都说不出口。晓宇

相关阅读