【太原西山电厂】太原西山矿区生态修复方案通过验收

2020-04-16 - 太原西山

《山西省山水林田湖草生态保护修复工程试点实施方案》近日通过专家验收,方案包括汾河上游生态保护修复区、五台山及周边生态保护修复区、沿黄水土保持及生态保护修复区、太原西山矿区生态保护修复区的修复工程。

太原西山电厂

《实施方案》重点围绕“汾河上游生态保护修复区、五台山及周边生态保护修复区、沿黄水土保持及生态保护修复区、太原西山矿区生态保护修复区”四大功能区,包括矿山生态环境与地质灾害综合治理、黄土丘陵区水土保持与生态修复、河流水系及水生态保护修复、土地综合整治、集中连片绝对贫困区的生态扶贫、生物多样性保护及监管能力提升等一系列工程。

太原西山电厂

其中,《山西省汾河中上游山水林田湖草生态保护工程试点》已纳入国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点,预计三年可获得中央财政20亿元资金支持。

由省财政厅牵头,省自然资源厅、省生态环境厅参加,国内、省内相关专家组成专家验收组,一致同意《实施方案》通过验收。同时建议要尽快制订年度计划,明确职责分工,编制修复工程规划设计及预算,促进工程项目的实施取得成效。

太原西山电厂
相关阅读
  • 【太原西山家园】太原西山地区房子

    【太原西山家园】太原西山地区房子

    2020-04-16

    更是充分展示了意大利人随兴的生活情趣,让人白天感受暖暖的阳光,咖啡配蛋糕才是经典,带着面粉的甜香,享受充足的自然光线。这家店的布置显得很有格调。好的咖啡馆不应该只是咖啡馆,大屏幕、摆设都很可爱随处可见的意大利国旗。

  • 【太原西山房价】太原西山片区终于要逆天了 是在打造下一个“晋阳湖”富人区吗?

    【太原西山房价】太原西山片区终于要逆天了 是在打造下一个“晋阳湖”富人区吗?

    2020-04-16

    西山如此受到青睐,与它便利的交通有关。南中环西延从去年5月施工开始,南中环便一路向西延伸,力争与太原绕城高速西环段直接连通。建成后,市民可以从南中环街开车直接上高速,出行更加便利。玉门河、九院沙河、虎峪河快速化改造玉门河两侧道路改造工程西起

  • 【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园

    【太原西山生态修复】生态修复典范:太原西山万亩生态园

    2020-04-16

    2008年以前,这里生活垃圾、建筑垃圾、工业废渣漫山遍野、坟茔壕沟举目可见,扬尘污水肆意溢流,生态植被枯朽衰竭,严重侵袭太原城区环境,是区域性集中影响大气质量的主要污染源。2008年春,万柏林区委、区政府坚定决策。

  • 【太原西山桥的位置】探访 太原西山旅游公路

    【太原西山桥的位置】探访 太原西山旅游公路

    2020-04-16

    从高空俯视,太原西山旅游公路一段段红蓝相间的路面犹如一条靓丽的彩带,依偎着大山,向远处延伸。湛蓝的天空、起伏的山峦、枝繁叶茂的片片树林,与彩色路面交相辉映,形成一幅美丽的画卷。(资料图片)晨报记者梁耀华翻拍在太原西山。