【小店区人民法院】山西省太原市小店区人民法院

2020-04-16 - 小店区

山西省太原市小店区人民法院机构设置

小店区人民法院内设刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭,立案庭、执行局、司法警察大队、办公室、政治处、纪检监察室、信访办公室、审判监察庭等十二个机构和三个派出法庭(北格法庭、狄村法庭、平阳法庭)

小店区人民法院

山西省太原市小店区人民法院法院建设

小店区人民法院牢固树立司法为民意识,坚持为大局服务理念,克服案多人少的困难,不断提高审判质效,为区域社会政治稳定和经济发展提供了坚实的司法保障。2013年,全院共受理案件4803件,审执结4324件,其中受理刑事案件857件审结832件,受理民商事案件2617件审结2417件,受理行政及非诉案件43件审结43件,受理执行案件1038件执结801件。

小店区人民法院

在推进太原铁路南站、“三项工程”引入太原枢纽工程等重大公益性工程建设中,全院全力以赴,院领导亲自带队入户动迁、宣讲法律、参加协调,全院受理的11件房屋拆迁行政裁决纠纷案件均以“签订协议,当事人和解,原告撤回起诉”结案,民事诉讼中5件拆迁案件均达成协议,既保障重点工程如期顺利进行,又维护当事人合法权益,收到良好的法律效果、政治效果和社会效果。

小店区人民法院

山西省太原市小店区人民法院所获荣誉

近年来,区法院先后荣获最高院授予的“全国法院人民陪审员工作先进集体”、全国妇联授予的“巾帼文明岗”和太原市“文明和谐单位”等多项国家、省、市、区级荣誉,连续三年被评为“全省法院政治工作先进集体”、连续五年被评为“太原市模范集体”并荣立集体一等功一次。狄村法庭和民事审判一庭还分别获得最高院授予的“全国法院指导人民调解工作先进集体”和“全国法院民事审判先进集体”的光荣称号。

2020年2月,山西省委政法委、山西省人力资源和社会保障厅授予太原市小店区人民法院狄村人民法庭“山西省公正执法先进集体”称号。[1] 

山西省太原市小店区人民法院地理位置

相关阅读