晋阳湖剧场落成《如梦晋阳》正式公演 高达尚诠释全景体验

2020-04-15 - 晋阳湖

《如梦晋阳》演出地点固定位于太原市晋阳湖剧场,项目使用湖面面积300亩,观众区及配套区面积约6亩,观众区全部为露天坐席。

制作团队

《如梦晋阳》制作团队锋尚文化近年成功打造了一系列具有广泛影响力的项目,包括《北京八分钟》《最忆是杭州》等。

晋阳湖剧场

锋尚文化出品的“如梦”系列文旅演艺项目,意在“让过往的辉煌重现、让缥缈的想象成真”。《如梦晋阳》作为“如梦”系列开山之作,袭承锋尚文化品质,传承古晋阳城的文化底蕴,展望山西太原的未来发展。

音响

晋阳湖剧场

在《如梦晋阳》中,包含时空穿梭、飞奔、火焰由远及近等极具动态要求的情节,甚至在高潮时,利箭“嗖”地穿过空气,插进女主的身体。如何体现动态的声音效果?

广州市高达尚音响有限公司使用HI END PLUS音响系统为晋阳湖剧场打造量身打造多声道全景声环绕系统。

晋阳湖剧场

为了营造强烈的空间感,高达尚在舞台前放置了8组由“X9M双10寸三分频音箱 B28双18寸外置分频超低音箱”组成的主扩系统,共使用20只X9M,14只B28。

除此之外,观众席两边的侧补声使用了由3只双8寸两分频音箱K8和1只B28组成的“3 1”左右各3组;后方环绕有10只6寸两分频CL15音柱,另外还有10只B18单18寸外置分频超低音箱隐藏安装在观众区后方。使用HA8K四通道功放30台,D4音箱处理器11台。

晋阳湖剧场

“因为晋阳湖剧场非常开阔,而观众区域又相当宽,如何进行声场的覆盖,达到全景声的效果,我们在前期进行了多次的声场模拟和声音测试。最后我们总共使用了近100只音箱,可以确保在任何区域的观众都能够感受到前中后发出来的全景环绕声效。”

为了营造更加逼真的混音效果,高达尚还特别邀请到著名混音师李梦阳对《如梦晋阳》的音乐进行混音。林梦阳根据不同的故事情节,例如火焰、喷水、表演等不同场景,进行不同的环绕效果,让所有在户外的观众都能够感受到电影般如临其境的全景体验。

相关阅读