【晋阳湖公园地图】才开放的晋阳湖公园垃圾遍地?

2020-04-15 - 晋阳湖

山西晚报讯(记者 郭燕杰)近日,有网友报料,省城晋阳湖公园门口垃圾遍地。7月25日,山西晚报记者实地探访晋阳湖公园,并未见到垃圾遍地的现象。晋阳湖管理处主任孟晋平向广大市民呼吁,请随手把垃圾扔进垃圾箱,保护晋阳湖之美。

晋阳湖公园地图

7月20日,万众期待的晋阳湖公园一期终于如期全面开放。然而,有网友报料,在晋阳湖公园门口,有一些不文明游人随地扔垃圾,使得一些零食袋、饮料瓶等垃圾随处可见,不仅破坏了干净整洁的道路,还加重了环卫工人的工作量。

晋阳湖公园地图

25日上午9时许,山西晚报记者来到晋阳湖公园东门,因天气炎热,广场上的游人相对较少,三三两两的市民撑起遮阳伞,漫步在公园步道上。沿公园东岸一路走到北区,远远地听到儿童活动区和沙滩浴场一片欢声笑语,走近一看,有不少小朋友在追逐、嬉戏,那欢乐的叫喊声、喧闹声,在毒辣的阳光下丝毫没有减弱。

晋阳湖公园地图

一路走来,山西晚报记者并未看到垃圾满地,询问正在阴凉处避暑的环卫工人,工人表示公园里基本没有垃圾,公园的几个出入口处垃圾较多。

公园出入口是整个公园景观呈现给游人的首要部位,保证其干净整洁,才能更好地实现公园休闲娱乐的功能。如果有人不自觉乱扔垃圾,不仅失去休闲放松的作用,也十分影响市容。为此,孟晋平向广大市民呼吁,欢迎到晋阳湖公园游玩,但游玩的同时请把垃圾随手扔进垃圾箱里,做一个文明太原人。返回搜狐,查看更多

相关阅读